藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13935|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

就設立隔音設施約見路政署 民政署及 [複製鏈接]

自上星期六與立法會議員陳偉業會面反映我們對五號幹線藍澄灣出口處設立隔音設施等建議,經過陳議員實地視察及與政府有關部門磋商及聯絡後,陳議員現已約了路政署 民政署於下星期六與我們居民代表會面聽取我們議見..... 詳情如下:

單位:路政署,民政署, 藍澄灣居民代表,立法會議員陳偉業
地點: 待定
時間: 8月7 日上午10:00
具體安排: 我們先會在網上(另一thread)舉行網上討論會 集中大家的建議,並且草議一建議書於當日奉上。同時如果在下星期有時間 出席代表將會舉行pre會 了解會議行程..

現誠邀各位有議見及興趣人士作為居民代表 反映大家的議見 大數約15-25人。
有興趣者請在下列報名:

1. patrick&chery x1
2. wychan x1
3.

在此特別嗚謝立法會議員陳偉業仗義協助....
強則戒驕逸,處安有備;弱則暗圖強,待機而動;用兵善乘虛蹈隙,出奇制勝。- 范蠡 (自號陶朱公)

Wy chan 尼個真系一個好迫切架問題 據我所知 佢地應該10月就開始動工 我地要早d同佢地傾尼個問題 否則問題都幾嚴重 因為尼條支線實在太近rc (只得約10米) 將來超過7成行尼條路都系重形車 燥音問題唔在講 佢地所排出架廄氣亦直接影響rc 因為香港每年有7-8個月系吹西南或東南風 影響最大就系1至3座架d及e單位 其實應該系整個rc都會直接受影響.
各位 難得可以約到d政府官員可以反映我地架問題 請各位多多支持 共建美好rc :em19:
我地2公婆巳經過咗第11個思愛架年頭喇 :em21: 祝願rc所有有情人或兩公婆開開心心 永遠恩恩愛愛 :em19: :o :wink: :em12: :D :) :face13: :em04: :mrgreen:

除了此支線與我們太近,對我們帶來各種污染外,最重要係在整個計劃中沒有考慮過[藍澄灣]居民的感受。在政府眼中,[藍澄灣]可能仍然只係一個為美景而建的屏障!!
今次不單是一個個別事件,而係對整個[藍澄灣]有深遠影響。
多謝各位!! :em04: 滑滑呀嘟嘟~~似豬膏咁滑,牛油蛋達無咁滑~~圓圓面珠我想錫一啖~~ :em04:

[quote:dc0a9ccfd4="turbowing"]除了此支線與我們太近,對我們帶來各種污染外,最重要係在整個計劃中沒有考慮過[藍澄灣]居民的感受。在政府眼中,[藍澄灣]可能仍然只係一個為美景而建的屏障!!
今次不單是一個個別事件,而係對整個[藍澄灣]有深遠影響。[/quote]

但系好似無嘜人回應我地, 我真系希望各位街坊可以積極參與尼d同我地有迫切闢系架問題, 否則人微言輕, 我地好快又被那些x官及x商打殘

唔通真系奕來順受,刀來頸擋 :em07:
我地2公婆巳經過咗第11個思愛架年頭喇 :em21: 祝願rc所有有情人或兩公婆開開心心 永遠恩恩愛愛 :em19: :o :wink: :em12: :D :) :face13: :em04: :mrgreen:

在昨天與黃議員會談中 得悉rc批准補地價賣樓的最大幫凶是環保處 所以我會要求環保處也在我們的約見名單在內 希望知道佢地架環評報告系點做 標準系點定 正所謂官商勾結 唔通我地就甘心比人騙 無人可以奈何你加成....唉!! :em01:

很同意 Patrick & Cherry 寫到 :

尼個真系一個好迫切架問題 據我所知 佢地應該10月就開始動工 我地要早d同佢地傾尼個問題 否則問題都幾嚴重 因為尼條支線實在太近rc (只得約10米) 將來超過7成行尼條路都系重形車 燥音問題唔在講 佢地所排出架廄氣亦直接影響rc 因為香港每年有7-8個月系吹西南或東南風 影響最大就系1至3座架d及e單位 其實應該系整個rc都會直接受影響.

我平時經常看 rc 綱站,但很少發表意見,因為我打中文很慢,很感謝我們 rc 有好像Patrick & Cherry wychan Rambler Villager 等等的積極份子去真取我們的權益  經他們的真取,到現在難得可以約到d政府官員可以反映我地D問題,為什麼我們不積極參與?講真,我做過幾次業主,但我從來沒有試過好像 rc 這麼多負面新聞包含上有線電視都上佐幾次,到買佐rc後才知道有這個大型工程,燥音問題一定很嚴重,我是住在高‘陳’ 單位,但有重型車經過,我住這麼高都聽德很清楚,我相信住在我下面單位的業主應該感同身受,若大家是打算在rc長住,為什麼不花小小時間去真取權益,在八月七日的meeting 只在小貓三四只參與,我們何來有bargaining power,現在我們以有燥音問題,若將來這條新支線開通沒有設立隔音設施,其他買家為什麼要選擇rc ?可能其他業主會問:車!其他樓好像昇月居、太古城、康怡花園(近馬路單位) 樓價上升,但要知道這些樓有個供通點,是交通方便和那些業主有點所謂‘身份象徵’ 的心‘太’ ,但我們這裡…。

所以我們積極參與,講真,因為我們的平時不多參與,我們以前的積極份子好像‘我是誰’ 、‘Mr. & Mrs. FireFire’ 等等以在綱站不多見了。請大家參與這個meeting,等班政府官僚見我們人強馬壯不好‘hei’ 。

ps. 我也想參與

[quote:316536cceb="hwho"]很同意 Patrick & Cherry 寫到 :

尼個真系一個好迫切架問題 據我所知 佢地應該10月就開始動工 我地要早d同佢地傾尼個問題 否則問題都幾嚴重 因為尼條支線實在太近rc (只得約10米) 將來超過7成行尼條路都系重形車 燥音問題唔在講 佢地所排出架廄氣亦直接影響rc 因為香港每年有7-8個月系吹西南或東南風 影響最大就系1至3座架d及e單位 其實應該系整個rc都會直接受影響.

我平時經常看 rc 綱站,但很少發表意見,因為我打中文很慢,很感謝我們 rc 有好像Patrick & Cherry wychan Rambler Villager 等等的積極份子去真取我們的權益  經他們的真取,到現在難得可以約到d政府官員可以反映我地D問題,為什麼我們不積極參與?講真,我做過幾次業主,但我從來沒有試過好像 rc 這麼多負面新聞包含上有線電視都上佐幾次,到買佐rc後才知道有這個大型工程,燥音問題一定很嚴重,我是住在高‘陳’ 單位,但有重型車經過,我住這麼高都聽德很清楚,我相信住在我下面單位的業主應該感同身受,若大家是打算在rc長住,為什麼不花小小時間去真取權益,在八月七日的meeting 只在小貓三四只參與,我們何來有bargaining power,現在我們以有燥音問題,若將來這條新支線開通沒有設立隔音設施,其他買家為什麼要選擇rc ?可能其他業主會問:車!其他樓好像昇月居、太古城、康怡花園(近馬路單位) 樓價上升,但要知道這些樓有個供通點,是交通方便和那些業主有點所謂‘身份象徵’ 的心‘太’ ,但我們這裡…。

所以我們積極參與,講真,因為我們的平時不多參與,我們以前的積極份子好像‘我是誰’ 、‘Mr. & Mrs. FireFire’ 等等以在綱站不多見了。請大家參與這個meeting,等班政府官僚見我們人強馬壯不好‘hei’ 。

ps. 我也想參與[/quote]

真系好感動呀 :em06:
终於有街坊支持啦 其實今次尼個會系我地同政府直接對話去解決問題架好開始 真系希望大家能夠企出黎同佢地反映 其實大家响度住架街坊 我地架將來只可以靠我地自己解決 如果我地嘜都唔做 佢地可能今天就起條橋 天日可能响旁邊起個廢車場? 另我相信大家業主好多中高收入人事 政府從來都唔會投放好多資源比我地尼斑人 但系經濟一唔好就攞我地黎開刀 真系忍無可忍啦 :em13:
hwho真系好多謝你 希望我地到時王再見啦 :em19:

請預我老公一個(Daniel)
thank you
明天會更好

To Patrick & Cherry不同客氣,我覺得rc幾好住,交通方面我相信只要多D業主入伙,交通相信自然會改善。但將來那條支線是一個死‘正’,有可能令到我們晚上睡覺燥到睡不到覺 (因為太多重型車經過) 或因為太燥想賣也賣不到好價錢 。所以在這件事上應該出一份力。我看了rc網站以有一段時間,發現有很多業主其實很有怨氣。為什麼不將怨氣化作申斥的動力,除非根本不想在rc住下去。好像我鄰居郭得rc不好,子後買了荃灣居住,這見仁見子。但如果覺得rc很好不想‘般’,或覺得rc不好但根本沒有能力‘般’ 的話,我們應該參與,要知道會見政府官員的機會很難得,錯過這次機會可能沒有下次。

其實有什麼方法可以令到一群沒有上這個網站
的RC業主會支持這次行動 從而會出席參與;
在小巴站張貼是次約見會議的單張
是否只局限於貼在RC的總站和3至5座
的中途站 還有其他方法嗎?  

因為實在影響深遠..............