藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2497|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

手機電池充電潛在危險 [複製鏈接]

一般我們都會有一種想法就是手機的電池電力要全部放完再充電比基本上是沒錯的因為我們在以前使用的充電電池大部分是鎳氫 (NiH) 電池 而鎳氫電池有所謂的記憶效應. 若不放完電再充的話會導致電池壽命急速減少因此我們才會用到最後一滴電才開始充電.

但現在的手機及一般IA產品大部分都用鋰 (Li) 電池  而鋰電池的話就沒有記憶效應的問題. 但若大家還是等到全部用完電後再充的話 反而會使得鋰電池內部的化學物質無法反應而壽命減少 .

最好的方法就是沒事就充電 讓它隨時隨地保持最佳滿格狀態 這樣你的電池就可用的又長又久喔!

當手機正在充電時,請勿接電話!

原因是手機在充電時,來電接聽的話會有潛在的危險。

印度有一個 31歲在保險公司任職業務經理的年輕人,十幾天前在手機還接著充電器的時候接聽電話,過了幾秒大量的電流經過手機,這個年輕人被摔落到地面,家人發現時,手指燒傷,心跳微弱,並且已經失去意識。

經緊急送到醫院後,醫生宣佈到院死亡。   

行動電話是目前大家最常使用的現代發明。

然而,我們也必須要警覺到儀器致死的危險。

手機剩一格電時不要使用

收訊滿格與只剩一格時相比發射強度竟然相差 1000 倍以上.

所以 ...... 常講手機的人 ..... 要注意哦 ...... ^0^

昨天從一位交大教授那兒獲得一項很重要的訊息 那就是當你發現手機的收訊強度只剩下一格的時候 寧可掛斷不談或者是改用公用電話. 千萬不要再滔滔不絕、口沫橫飛、濃情蜜意、 欲罷不能、沒完沒了… 為什麼呢?

大家都知道手機的電磁波一直是讓人擔心的問題.

而手機的設計為了在收訊較差的地區仍能保有相當的通話品質 會加強手機的電磁波發射強度.當收訊滿格與只剩一格時相比 發射強 > 度竟然相差 1000倍以上

用定唔用?用定唔用?用定唔用?用定唔用?用定唔用?用定唔用?用定唔用?用定唔用? :em18:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
「懵董去兮一殼淚 聖曾來兮萬事空」 :evil:

用又死 唔用又死 緊係用啦

我覺得第一個無理由......

第二個是真的.
超頻COD中 (Compulsive Obsessive Disorder)

[quote:8a20f0833c="stephenyeong"]我覺得第一個無理由......--->用又死?

第二個是真的.--->唔用又死?[/quote]

:em17:  :em17:  :em17:
「懵董去兮一殼淚 聖曾來兮萬事空」 :evil: