藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Jess and Burns
打印 上一主題 下一主題

你地可以接受唔見老公/ 老婆幾多日呢? [複製鏈接]

兄台,新婚夫婦嘛~  :
(我都係)
原居民2004~2013

其實係好難接受,只係無奈地接受,有時出trip,有時返夜..都無辦法~
:cry:
~~我地新婚喔!~~ ~~好Sweet~~ http://www.webshots.com/user/kilianho 若不是耶和華建造房屋 建造的人就枉然勞力; 若不是耶和華看守城池 看守的人就枉然儆醒! (詩127:1)

[quote:84cc680274="sunday"]呢家的工作常常要出差,都好難避免不分開呢 :sweat: ...

想起昨晚看Desperate Housewives,Lylette懷疑老公出差是有外遇 :dead: ..

你們有沒有追看的呢 :em18: ?[/quote]

我0岩0岩有睇對上呢集呀..真係幾鬼心痛架.. :poor:
~~我地新婚喔!~~ ~~好Sweet~~ http://www.webshots.com/user/kilianho 若不是耶和華建造房屋 建造的人就枉然勞力; 若不是耶和華看守城池 看守的人就枉然儆醒! (詩127:1)

但Lylette好似搞錯左... :cry:

[quote:754fe527d6="sunday"]但Lylette好似搞錯左... :cry:[/quote]

好似係..我諗係工作上既partner掛..如果比我的話,我點都要問清楚先決定一步點走~唔會貿然拖著仔女搬走~

可能0向生活上已經開始互相依賴 所以見唔到好唔慣 好唔開心...
見到佢個心會定d......

咁樣究竟是需要對方,還是愛對方呢...

愛和需要究竟有沒有分別呢..... :em18:

看過以下的文章...也是來自ㄧ個blog:

愛與需要

你是愛一個人嗎﹖
還是你是需要一個人﹖

究竟如果分清楚﹐
是愛還是需要﹐
是被愛還是被需要﹐
還是﹐其實很多人根本不理會﹐
自己心裡的是愛﹖還是需要﹖

你說﹕你愛一個人﹐當然需要他了。

好的﹐那麼你究竟是那一種﹖
因為需要一個人﹐所以愛他﹖
因為愛一個人﹐所以需要他﹖

你問﹕那有什麼分別﹖
分別在於﹐你的愛是為了自己﹐還是施予別人。

好像另一半打來跟你說﹐
他很想你﹐他不想一個人﹐
他見不到你覺得很難受﹐想約你出來﹐
你很開心的趕出來跟他見面﹐
但﹐你應該開心嗎﹖
那可能他不過是因為自己寂寞﹐
他需要你﹐是為了那一刻的溫暖﹐
來平復自己心中的空白﹐
當有一天﹐那個空白填滿了﹐
他便不再需要你了﹐
那時候﹐你餘下的
只是讓他覺得你在霸佔他的時間。

我相信﹐愛一個人是無條件的付出﹐
而不是因為需要。

當然﹐需要是存在的﹐
但那只是一種萌機﹐而不是目的。
假如﹐你真的不能赴約﹐
或是沒有空跟他聊天﹐
對方應該尊重你不要再問下去了﹐
而不是不停的問你﹐重覆表示他的需要﹐
直到你能達到他的目的為止。
他需要你﹐應該是為了跟你分享他的生活﹐
而不是為了滿足自己而令你煩擾。

理想中的交往﹐
是兩個人有各自的空間﹐
擁有各自的自由﹐
見朋友的自由﹐享受生活的自由﹐
而在一起的原因﹐
是為了分享他們生活中的體驗﹐
分擔他們生活中的憂愁。
就像是﹐下班了﹐
你去見朋友﹐他去做運動﹐
再在回家時一起吃個飯﹐看看電視﹐
聊聊這天的點滴。

你會說﹕交往了﹐便有很多責任。

其實﹐愛情應該是自由的﹐而不是責任。
是讓一個人擁有了另一半的天空﹐
而不是兩個人綁著對方掉下深淵。
可惜的是﹐很多人的愛都是由自己的需要開始﹐
再在責任的重擔下結束。

你問﹕那不是跟室友或性伴侶一樣嗎﹖

不同﹐因為在真正的愛情裡面﹐
當你起來看到睡在身邊的人時﹐
那同時亦是你一天開心的開始。

點解要諗到咁深奧.... :em18:

不過咁喎 我覺得愛同需要係分唔開喎....
你愛佢 自然就會需要佢 依賴佢 佢亦會一樣
我覺得篇文ge作者諗得太多、太複雜....
如果愛得咁理智 就唔係愛啦.......不如做朋友... h:

何以把愛和需要區分得那麼清楚?!
愛、關懷、依賴和責任有著不可分割的牽連,它們會在不同的時候/階段發動!

愛是雙向罷,若當中計算那麼多,相信除了在愛情路上會受到不少挫折外,人生也不會見得快樂。
:em09:

[quote:398acef3cf="milk"]何以把愛和需要區分得那麼清楚?!
愛、關懷、依賴和責任有著不可分割的牽連,它們會在不同的時候/階段發動!

愛是雙向罷,若當中計算那麼多,相信除了在愛情路上會受到不少挫折外,人生也不會見得快樂。[/quote]

默係lor....點解有好多人會戀愛失敗?點解有d人會因為愛呢樣野而家成日唔開心 就係因為想得太多 諗得太深奧 太過計算....

我唔理啦 我要日日見我到我隻佬..........