藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6587|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

倪震講野! [複製鏈接]

倪震<絕頂愛情>

親愛的倪震先生:

我是你的忠實支持者,由求學時的「三個寂寞的心」、《YES!》,到現在的《絕情谷》、專欄〈絕頂愛情〉,都是我日常的精神食糧。
我三十歲了,三年前和拍拖八年的男朋友同居,公一份婆一份,每個月收入也有六位數字,在地產低潮時夾份買了樓,男朋友又對我千依百順,一切都好像很幸福,我們已經計劃,今年就結婚。
可是,去年年底,我男友開始有古怪,常藉打高爾夫球為名北上,有時整個週末不見人。吵了無數次,他終於承認了,他在深圳布吉包了二奶。他又說,他照顧的不是妓女,是好人家的女孩。
他說他仍然喜歡我,但我要他跟那大陸妹一刀兩斷,他又面有難色。最後,我把他趕了出去,不許他回家,他只有在外面租了個酒店式住宅。我們有聯絡,但我堅持他一天不和大陸妹劃清界線,都不會讓他回來。我知他仍有回深圳,現在,他不用再扮打高爾夫球了,他整套球桿,都還在家裏。
Joe,我今天沖涼,望著鏡裏赤裸的自己,我還是很漂亮啊!我的身材一點沒有走樣,一塊多餘的肥肉都沒有。論樣貌,我也是靚女一名,做的又是專業的工作;生活、又有品味。我相信,我男朋友最後一定會回到我身邊。那大陸妹,只能迷惑他一時,總不成,他會和她結婚!
問題是,我應該等他多久?還是,不原諒他,乾脆分手算了?希望,你可以給我一點意見。

永遠支持你的
玫瑰

親愛的玫瑰:

以下的一些數字,可能會引致妳,和一些女讀者情緒不安,敬請留意。
去年,香港有三萬二千對新人結婚,有兩萬人,是領了「寡佬証」娶國內女子的。香港適婚的女士又比男士多,適婚的女士有一百二十萬,適婚的男士只有一百萬。
根據統計推算,這一百萬的男士,只有三十萬會娶本港的女士為妻。結果,就是有九十萬的香港適婚女士會嫁不出去。除非,她們往國內或外國找老公。可是,港女嫁內地男士的數目不多,我們在適婚男士的市場上,出現了嚴重的貿易赤字。
玫瑰,不要怠慢呀。妳男朋友,很容易,就會成為那兩萬個出口新郎的一個。我明白,妳們一向是天之嬌女像妳這樣有才有貌又自愛的,更是「皇帝女,唔憂嫁」。但,俱往矣。時移世易,國內的女孩子,已不是價廉物美那樣簡單,而是真正比香港女孩子具競爭力,具吸引力。大批的香港適婚男士投向國內的溫柔鄉,本地市場供應不足,形成了「大散戶市」。條件再好的女孩子,都只能把要求下調。男士們都知道,今天,只要我們是三十五歲以下,月入五萬以上,四肢健全,有眼耳口鼻,未婚,在情場上已是無堅不摧,予取予求,夢般的女孩子也轉瞬便追到手。玫瑰,要學懂尊重敵人呀。要知己知彼,更要知恥近乎勇。這是一場殘忍的戰爭,兵臨城下,妳可以坐以待斃,可以死守,也可以反攻。
三代富貴的兩位霍公子,追不起香港女明星嗎?香港女明星不漂亮嗎?為甚麼會是郭晶晶,章子怡呢?為甚麼不是新一代的朱玲玲呢?香港女孩子再不學懂吸收國內女孩子的長處,來結合自己的優勢,將會輸得很慘,很慘。孤芳自賞,最後,會變成自慰。
玫瑰,妳赤裸美麗的身體,對我一定很有吸引力,因為新鮮。但可惜,我不會娶妳。我勸妳,還是積極點,虛心點,爭回妳的男人吧。

倪震
「懵董去兮一殼淚 聖曾來兮萬事空」 :evil:

真的是他說的嗎? 咁唔MAKE SENSE 既? 個男人變心都唔要得啦. 有咩好搶? 感情可以爭得返咩?
===

[quote:7abc6f89ff="Jess&Burns"]真的是他說的嗎? 咁唔MAKE SENSE 既? 個男人變心都唔要得啦. 有咩好搶? 感情可以爭得返咩?[/quote]

他重點唔係叫玫瑰"爭回妳的男人",而係"積極點,虛心點",唔好咁自大,諗住男友會自動回頭!既然咁好條件,唔好為啖氣,搵o個個喇,唔好奢望啦!

...我今天沖涼,望著鏡裏赤裸的自己,我還是很漂亮啊!我的身材一點沒有走樣,一塊多餘的肥肉都沒有。論樣貌,我也是靚女一名,做的又是專業的工作;生活、又有品味。我相信,我男朋友最後一定會回到我身邊。......我勸妳,還是積極點,虛心點,爭回妳的男人吧。
GK新聞台 ** 我住在這裡是因為我有精神病,不是因為笨!

[quote:6818d6765d="grassman"][quote:6818d6765d="Jess&Burns"]真的是他說的嗎? 咁唔MAKE SENSE 既? 個男人變心都唔要得啦. 有咩好搶? 感情可以爭得返咩?[/quote]

他重點唔係叫玫瑰"爭回妳的男人",而係"積極點,虛心點",唔好咁自大,諗住男友會自動回頭!既然咁好條件,唔好為啖氣,搵o個個喇,唔好奢望啦!

...我今天沖涼,望著鏡裏赤裸的自己,我還是很漂亮啊!我的身材一點沒有走樣,一塊多餘的肥肉都沒有。論樣貌,我也是靚女一名,做的又是專業的工作;生活、又有品味。我相信,我男朋友最後一定會回到我身邊。......我勸妳,還是積極點,虛心點,爭回妳的男人吧。[/quote]

男人睇到 同女人睇到既. 好明顯係唔一樣.

其實我都覺得呢個女人幾自大. 不過仍然覺得倪震唔MAKE SENSE.
===

一腳踏兩船的男人,還要來為乜?
這種男人不該去爭,別浪費青春!!
原居民2004~2013

[quote:8f41c22662="vivian"]一腳踏兩船的男人,還要來為乜?
這種男人不該去爭,別浪費青春!![/quote]

倪震的意思係 依家D男人全部都係咁 所以女士們要諗辦法去競爭D咁o既男人. :
馬蹄踏水亂明霞,醉袖迎風受落花。

[quote:94deb06799="leemoksau"][quote:94deb06799="vivian"]一腳踏兩船的男人,還要來為乜?
這種男人不該去爭,別浪費青春!![/quote]

倪震的意思係 依家D男人全部都係咁 所以女士們要諗辦法去競爭D咁o既男人. :[/quote]

爭呢d男人? 我情原唔要男人.
===

[quote:9bbdd66a4f="leemoksau"][quote:9bbdd66a4f="vivian"]一腳踏兩船的男人,還要來為乜?
這種男人不該去爭,別浪費青春!![/quote]倪震的意思係 依家D男人全部都係咁 所以女士們要諗辦法去競爭D咁o既男人. :[/quote]咁講啦~
事必有因,上述故事祇係寫出問題出現之後o既事,而佢地之間可能早有更加多問題我地唔知嗟!

倪震意思亦可能係叫自己衡量o下,意思唔係叫妳降低要求或放縱對方,祇係有時要望返自己有o的乜,
要求可以令件事進步,但不斷要求,而自身又無說服力,之後對方可能會覺得討厭/煩,最後痛苦可能係自己!

唉...我又肺 up 喇! :em18:
(純個人亂 up,靚女們唔該唔好打 :em14: )
:em09:

我就覺得玫瑰覺得自己有既優點未必係吸引男人既優點...
吸引男人既優點未必係要搵好多錢好好身材有專業既工作
應該係溫柔擅解人意可以互相信賴既感覺.....
唔係話你做律師人地做服務生...個男人就一定選你架嘛

用物質去衡量一段感情係注定要失敗既

[quote:18a430062d="~ Man & Agnes ~"]我就覺得玫瑰覺得自己有既優點未必係吸引男人既優點...
吸引男人既優點未必係要搵好多錢好好身材有專業既工作
應該係溫柔擅解人意可以互相信賴既感覺.....
唔係話你做律師人地做服務生...個男人就一定選你架嘛

用物質去衡量一段感情係注定要失敗既[/quote]

絕對同意!兩個人好話唔好聽要對幾十年,如果用物質去衡量一段感情,就算頭 o個幾年唔介意,將來都會由一條刺變成一個大裂縫,最終兩人只有分開收場。 h:
「懵董去兮一殼淚 聖曾來兮萬事空」 :evil: