藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Dela
打印 上一主題 下一主題

變相打尖 勁老土!!! [複製鏈接]

不準中途中車便可解決目前問題!
多謝各位!! :em04: 滑滑呀嘟嘟~~似豬膏咁滑,牛油蛋達無咁滑~~圓圓面珠我想錫一啖~~ :em04:

[quote:8653314980="turbowing"]不準中途中車便可解決目前問題![/quote]

請問有何交通法例依據說不准中途上車?若沒有,你說不准,我說准。誰是誰非?議事不可依一己之欲去說可以或不可以的。

我們要依法,亦應依公平性去辦事。在T3-5站等候的朋友,選擇的是少走幾步,付出的便是要讓前面的人先上。大家在外面乘小巴亦是如是,你不會走去要求外面的小巴只可以在站內才讓人上車。若怕被前面的朋友「打尖」,便請到總站去。
====================================================== Home : http://www.samleung.net E-mail : saml@teacher.com ======================================================

[quote:deeeb8cae1="saml"][quote:deeeb8cae1="turbowing"]不準中途中車便可解決目前問題![/quote]

請問有何交通法例依據說不准中途上車?若沒有,你說不准,我說准。誰是誰非?議事不可依一己之欲去說可以或不可以的。

我們要依法,亦應依公平性去辦事。在T3-5站等候的朋友,選擇的是少走幾步,付出的便是要讓前面的人先上。大家在外面乘小巴亦是如是,你不會走去要求外面的小巴只可以在站內才讓人上車。若怕被前面的朋友「打尖」,便請到總站去。[/quote]

不要到總站 要比總站前一點! 即使早到也不要排隊 排隊被插隊是應該的! 在T3-5站等候的朋友,走多幾步比站前一點就可以 不必到總站!

有關何處可以上落車 -
我認識一個在九龍駕綠 van 的司機
大家請忘掉紅van的方便-任何地方都可以上車 但"offically"綠 van 其實只可以在有站牌的地方上車-像巴士一樣-因此有些新的 綠 van 有安裝下車鐘.
如果道路不是禁區 上下車當然沒問題 因為多數司機都不會跟客人爭論:"未到站不可以上下車" 俾你係司機都不會啦!
不過如果俾你係 3/5 座個站試過部van飛站 仲會唔會第二日又企係3/5 座個站等車? 仲有呀 3/5 座個站有2部車 F and G d 人可能等 88F.

是但cut 走6座總站 或者 3/5座 其中一個站 然後只准站頭上車 唔好咩!?

日後會無 5/6 座中途上車的問題 因為條路日後會由6座去hotel(向貨櫃碼頭的一邊) 然後1/2/3座再左轉上蛇仔路.
Don\'t worry be happy!! ^_^

[quote:225fcee6a6="saml"][quote:225fcee6a6="turbowing"]不準中途中車便可解決目前問題![/quote]

我們要依法,亦應依公平性去辦事。在T3-5站等候的朋友,選擇的是少走幾步,付出的便是要讓前面的人先上。大家在外面乘小巴亦是如是,你不會走去要求外面的小巴只可以在站內才讓人上車。若怕被前面的朋友「打尖」,便請到總站去。[/quote]

我想不如把T3-5站取消吧!

第一:那是私家路,業主是有權要求小巴只可在小巴站上落客,不要動不動拿交通法規出來吧!亦請不要那其他道路來相比。
第二:"在T3-5站等候的朋友,選擇的是少走幾步,付出的便是要讓前面的人先上。" <--以"守法"為原則的話,那班人不是在遵守在小巴站等小巴嗎?依家在小巴站等的人不能上車,那些只要揮揮手就可以上車,公平嗎?

所以我認為小巴公司在藍澄灣內,只可在小巴站上落客,就算56座朋友看到小巴時,可選擇到總站或T3-5站那裡等待小巴便能解決當前問題。
多謝各位!! :em04: 滑滑呀嘟嘟~~似豬膏咁滑,牛油蛋達無咁滑~~圓圓面珠我想錫一啖~~ :em04:

梁老師 please do not mind it's not personal;
畢竟人之常情 如果有車肯停 可能我自己也肯上; 可是做一個負責任的家長 我寧可等下一轉 也不要做個壞榜樣.
其實之前已經講過類似kk之言 法例應該是有規定在站上車的(否則也不用設站了) 而且保險也不保呢...

打撗來不如取消現有88G.一齊行上去對面巴士站等車.可好嗎?

我諗可以在5/6座上車的想法確實有點自私..... 不過如果日後會經酒店再由1/2/3座上蛇仔路的話..... 到時可能亦有人會話我自私.....

所以... 都係守規矩好d
強則戒驕逸,處安有備;弱則暗圖強,待機而動;用兵善乘虛蹈隙,出奇制勝。- 范蠡 (自號陶朱公)

[quote:158eb1165e="turbowing"][quote:158eb1165e="saml"][quote:158eb1165e="turbowing"]不準中途中車便可解決目前問題![/quote]

我想不如把T3-5站取消吧!

第一:那是私家路,業主是有權要求小巴只可在小巴站上落客,不要動不動拿交通法規出來吧!亦請不要那其他道路來相比。
第二:"在T3-5站等候的朋友,選擇的是少走幾步,付出的便是要讓前面的人先上。" <--以"守法"為原則的話,那班人不是在遵守在小巴站等小巴嗎?依家在小巴站等的人不能上車,那些只要揮揮手就可以上車,公平嗎?

所以我認為小巴公司在藍澄灣內,只可在小巴站上落客,就算56座朋友看到小巴時,可選擇到總站或T3-5站那裡等待小巴便能解決當前問題。[/quote]

1) 不是我要動不動拿交通法規出來,係將來有爭論時最後也是依交通法規。不拿其他道路來相比,那麼拿什麼來比?拿其他屋苑內的私家路來比較?我不清楚其他屋苑的做法,請指教。

2) 不在小巴站等小巴是違法的嗎?何來不"守法"?法由誰定?
====================================================== Home : http://www.samleung.net E-mail : saml@teacher.com ======================================================

有關小巴上車位的爭論
其實成因相當複雜
最後一定口同鼻r!

首先是"資源不足"的問題.
要是小巴足夠 走了一輛很快便有另一輛 又何需急忙伸手?
要是小巴足夠 即使3/5座有人招手 到2座站頭仍然有位 相信亦沒有打尖的控訴.

而在小巴司機的角度
藍澄小巴絕不好駕.
乘客量非常不穩定.
故此盡早上滿客才是生意之道.
我也見過g車司機中途不上客
但到2座站頭才發現隊伍中人都是等f車的
他們也難做呀~~

你可以說伸手的人不負責任
但他們是存心不往車站以取先機
還是基於反射動作伸手的呢?
前者當然是賤人 但後者呢?

除非取消其中一個站
否則問題是永遠無法得到結論的!