藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 38839|回復: 172
打印 上一主題 下一主題

Kobe為您解答裝修及設計問題 [複製鏈接]

各位藍澄灣的業主好:我係Kobe ,從事設計及裝修工程多年,並在多個屋苑的業主網站內為大家解答問題。大家如有任何有關設計,裝修,選料,驗收樓宇(風水都可以)的問題可在這裹提出。本人定必盡力為大家解答!           

請問新樓牆身要不要重新油防潮油同油ICI架?

[quote:339bc156c3="yautin1"]請問新樓牆身要不要重新油防潮油同油ICI架?[/quote]
Hello Yautin1 : 十分多謝您的查詢!其實這個問題一切都是大家最經常問到的問題,如果您收樓時對牆身的油漆顏色和質數都滿意的話,那樣您無須重新油防潮油,因為油防潮油前一定先要打原有的油剷去才能。否則的話會造成反校果。
      但如果您在收樓時可以把原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪,油乳膠漆。這樣您的牆身油漆會比原來的耐用和美觀。
      有一點您必須知道的,如果您在原有的漆油面再加上乳膠漆的話,可能會令到原有的油漆提早剝落,必須小心!   

唔該晒! 係呢 如果唔油過可以用到幾耐同有咩問題會出現既呢?

Thanks!!!

我想問吓,夾板是否比纖維板實淨,大陸所做的傢俬,是否大部份都是採用纖維板呢?Thank you.
明天會更好

[quote:aa6cb53f61="yautin1"]唔該晒! 係呢 如果唔油過可以用到幾耐同有咩問題會出現既呢?

Thanks!!![/quote]
Dear Yautin1 :唔使客氣!原身的油漆應該可以用到一至兩年,但因為藍澄灣近海,所以要保時室內乾爽。    

[quote:fe1f3aad19="LO LO"]我想問吓,夾板是否比纖維板實淨,大陸所做的傢俬,是否大部份都是採用纖維板呢?Thank you.[/quote]
Dear LO LO :夾板一定比纖維板實淨,而夾板又分為大陸夾板和印尼夾板。其中以印尼出產的夾板質數最高,防蟲工序做得最好。香港木行所出售的大多數都是印尼夾板。大陸夾板的密度比印尼夾板底,和容易有蟲蛋。而纖維板又分為底纖板,中纖板和高纖板三種。其中以高纖板的密度和結實度最高,但料價亦是最貴,所以大陸造的傢俬大多數都是用底纖板制造,亦有小數用大陸夾板,       

我是683 呎請問個廰做天花線大約$. 另外全屋油大約$
Everything will be OK tomorrow

我都是683ft的大房同細房都有個幾大的窗台點整先唔會waste左個窗台呢?
我想把大房的床放上窗台會否好怪?有冇人會咁做?
又想把細房的窗台造成書桌但會變左好大的書桌會唔會好怪?有冇人整一部分唔整一部分?唔整的部分又可以點呢?
如果大房的床放上窗台(即是要造半張床)再加細房的窗台造成書桌要幾多$呀?

[quote:5ac7516cc5="ye"]我是683 呎請問個廰做天花線大約$. 另外全屋油大約$[/quote]Dear Ye : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝!!