請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12214|回復: 36

Tips of Today (轉貼) [複製鏈接]

[轉貼〕[TIPS] 罵孩子要有技巧,不能離犯錯時間太久才罰,要讓他知道您生氣的原因,罰後也要及時進行教育,避免他日後再犯。
GK新聞台 ** 我住在這裡是因為我有精神病,不是因為笨!

Re: Tips of Today

[quote:7b20976c62="grassman"][轉貼〕罵孩子要有技巧,不能離犯錯時間太久才罰,要讓他知道您生氣的原因,罰後也要及時進行教育,避免他日後再犯。[/quote]

所以當日我第一時間比個警告你
見過鬼就唔怕黑啦~

Re: Tips of Today

[quote:3cc1a10b32="dracula"][quote:3cc1a10b32="grassman"][轉貼〕罵孩子要有技巧,不能離犯錯時間太久才罰,要讓他知道您生氣的原因,罰後也要及時進行教育,避免他日後再犯。[/quote]

所以當日我第一時間比個警告你[/quote]

??

p.s.你終於回魂記得係你做o拿!

[TIPS] 多數小朋友不喜歡刷牙,父母除了可以挑選適合孩子的牙刷或牙膏之外,同時也要身體力行。不妨配合刷牙歌或身體的扭動讓孩子覺得刷牙像遊戲一樣有趣,建立孩子清潔口腔的衛生習慣。

[quote:0a174f18fb="grassman"]多數小朋友不喜歡刷牙,父母除了可以挑選適合孩子的牙刷或牙膏之外,同時也要身體力行。不妨配合刷牙歌或身體的扭動讓孩子覺得刷牙像遊戲一樣有趣,建立孩子清潔口腔的衛生習慣。[/quote]
我家的小孩很喜歡跟爸爸一起刷牙,有時更會扮爸爸刷牙時的表情,很趣怪的!
珍惜一起刷牙的時間,這也是一個很好的親子活動呢!

[TIPS] 要是父母喜歡用權威命令孩子做事情,再加上孩子不是那麼容易順從,往往就未能和平地解決問題;您可以讓孩子有選擇的機會,例如可以問他『你想先做功課或先洗澡?』,孩子會覺得自己被尊重。

[TIPS] 您可以跟孩子玩「說話遊戲」,利用生活中的各種情境來反問孩子,例如『什麼時候要吃飯?』、『為什麼要吃飯?』等,激發孩子的想像及創造力。

[Tips] 良性的親子關係可以在每天的生活中建立,不要吝嗇跟孩子『談情說愛』。常常將「你是爸爸媽媽的心肝寶貝!」、「我們都愛你!」掛在嘴上,都可以讓親子關係更甜蜜及溫馨。

[TIPS] 當孩子說話斷斷續續說不完整時,父母即使明知他想說什麼,也不要直接代他說出來,應耐心鼓勵和等待孩子慢慢說完,以免剝奪了他表達的機會。

[TIPS] 為培養孩子的想像力和創意,請讓孩子依著自己的想法去玩玩具和收拾,父母先不告訴他固定的玩法,或規定孩子須如何整理玩具,放手讓他自己去安排。

[TIPS] 不必充份滿足孩子對玩具的需求,太多的玩具讓孩子無法體會「得之不易」的道理,反而會阻礙孩子智力的成長;有時略有不足反而可以刺激孩子思考,設計出新的玩具或玩法。