藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7678|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

掟 貨 的 時 候 [複製鏈接]

當 華 爾 街 的 擦 鞋 童 也 在 談 論 買 股 票 的 時 候 , 就 該 「 掟 貨 」 ? 這 句 話 , 因 應 珠 三 角 和 京 滬 , 太 陳 皮 了 , 應 該 Update 了 。
什 麼 時 候 應 該 「 掟 貨 」 ? 當 你 家 的 印 傭 , 操 一 口 粗 糙 的 廣 東 話 , 本 來 她 的 發 音 , 經 僱 主 的 訓 練 , 多 年 來 粗 可 溝 通 , 此 時 , 突 擊 叫 她 考 一 個 「 廣 東 話 基 準 試 」 , 叫 她 讀 下 列 十 個 詞 彙 的 發 音 : 百 佳 、 惠 康 、 白 米 、 雞 蛋 、 曾 蔭 權 、 有 落 ( 乘 搭 小 巴 時 對 司 機 叫 的 那 句 ) 、 找 少  錢 ( 向 超 級 市 場 收 銀 員 交 涉 那 句 ) 、 中 移 動 、 中 建 行 、 周 大 福 ─ ─ 而 突 然 發 覺 , 她 後 面 三 個 詞 彙 , 出 奇 地 流 利 的 時 候 ( 不 要 忘 記 , 以 策 萬 全 , 用 筷 子 指  那 三 個 詞 彙 叫 她 多 唸 幾 次 ) ─ ─ 這 時 就 該 掟 貨 。 印 傭 要 不 要 炒 魷 , 請 她 連 同 股 票 和 最 近 以 股 場 的 斬 獲 買 回 來 的 一 大 堆 金 飾 一 併 捲 鋪 蓋 , 則 視 乎 僱 傭 平 日 感 情 而 定 。
當 你 正 在 幫 襯 灣 仔 一 家 足 底 按 摩 店 , 發 現 來 自 湖 南 的 那 個 女 足 浴 家 , 兩 手 一 邊 搓  , 耳 朵 和 肩 膊 夾  一 具 手 提 電 話 , 一 邊 與 她 在 長 沙 的 老 公 通 話 , 在 一 連 串 的 「 死 鬼 」 、 「 膿 包 」 之 中 , 出 現 了 鞍 鋼 、 江 西 銅 等 字 眼 , 而 把 你 的 一 對 腳 的 穴 位 亂 按 得 好 像 地 鐵 壞 了 的 電 子 通 訊 系 統 , 引 起 紅 綠 燈 都 亂 了 套 的 紊 亂 生 理 反 應 : 該 暢 通 的 地 方 , 沒 有 暢 通 , 不 該 充 血 的 部 位 , 被 她 按 得 充 了 血 , 這 時 就 要 坐 起 來 , 穿 鞋  襪 , 未 夠 一 個 鐘 , 當 一 個 「 Full 鐘 」 計 , 另 外 扔 下 二 十 元 小 費 , 走 出 店 舖 , 馬 上 打 電 話 找 經 紀 , 指 示 掟 貨 。
當 西 環 大 道 西 那 位 慣 見 的 拾 荒 婆 婆 , 她 的 手 推 車 擱 在 一 旁 , 車 上 的 堆  的 硬 紙 皮 , 只 有 平 時 的 一 半 高 , 她 蹲 坐 在 路 邊 , 戴  一 副 老 花 眼 鏡 , 正 在 閱 讀 一 份 在 中 環 檢 來 的 《 蘋 果 日 報 》 財 經 版 , 面 露 一 種 前 所 未 見 慈 祥 而 富 足 的 笑 容 的 時 候 , 也 要 趕 快 掟 貨 。
當 長 毛 也 不 見 蹤 影 , 超 過 三 個 月 沒 有 抬 棺 材 , 穿 一 件 舊 西 裝 上 衣 , 在 怔 怔 地 盯  街 頭 有 線 新 聞 財 經 消 息 的 超 級 螢 幕 的 時 候 。
當 你 和 一 群 女 友 去 上 海 , 造 訪 百 樂 門 舞 廳 , 叫 了 十 三 號 , 有 「 外 灘 飛 輪 海 小 吳 尊 」 之 稱 的 那 個 大 學 男 生 一 起 跳 貼 面 舞 , 上 一 次 他 酒 酣 耳 熱 , 在 你 身 邊 說 情 話 , 這 一 夜 他 心 不 在 焉 , 口 袋 的 手 機 不 停 有 SMS , 他 不 斷 要 上 廁 所 ─ ─ 不 要 管 了 , 也 許 是 他 女 友 跟 他 分 手 , 也 許 是 他 老 爸 中 了 風 在 醫 院 , 也 許 , 那 些 口 訊 跟 國 壽 和 中 移 動 在 紐 約 的 報 價 無 關 , 閉 上 眼 睛 , 不 要 冒 這 個 險 , 連 同 這 個 舞 男 和 手 上 的 A 股 , 也 一 起 掟 貨 。

陶傑

I've started from last week already.

Another word in Foriegn.   "Sold in May"
GK新聞台 ** 我住在這裡是因為我有精神病,不是因為笨!

[quote:55cea1b95e="grassman"]I've started from last week already.

Another word in Foriegn.   "Sold in May"[/quote]

me too...

but 0005 have interest later so sell later...

fear lei :!:

Blue Chip may be not included.  Can long keeping!

[quote:5f446d598c="grassman"]Blue Chip may be not included.  Can long keeping![/quote]

Agree ar 所以我keep左4年幾囉... :mrgreen:
Rambler Crest Soccer Club

[quote:363042207e="grassman"]I've started from last week already.

Another word in Foriegn.   "Sold in May"[/quote]

有DD後悔,我買走的218(申銀萬國),今日竟升30%! :em05:

但會繼續洗底!

[quote:1f26446a06="grassman"][quote:1f26446a06="grassman"]I've started from last week already.

有DD後悔,我買走的218(申銀萬國),今日竟升30%! :em05:

但會繼續洗底![/quote]

我仲黑仔達啦 喺中石油公佈發現新油田既前一日 唔知做咩比鬼整 放左佢 仲要蝕放 係 我係蠢 蝕仲咩要放丫 但都唔洗咁對我丫 :roll:

[quote:cb837cedeb="一家四口"][quote:cb837cedeb="grassman"][quote:cb837cedeb="grassman"]I've started from last week already.

我仲黑仔達啦 喺中石油公佈發現新油田既前一日 唔知做咩比鬼整 放左佢 仲要蝕放 係 我係蠢 蝕仲咩要放丫 但都唔洗咁對我丫 :roll:[/quote]

我隻218都係早兩日放咋,今日收市升57%! :evil:

[quote:281b1bc87a="grassman"][quote:281b1bc87a="一家四口"][quote:281b1bc87a="grassman"][quote:281b1bc87a="grassman"]I've started from last week already.

我仲黑仔達啦 中石油公佈發現新油田既前一日 唔知做咩比鬼整 放左佢 仲要蝕放 係 我係蠢 蝕仲咩要放丫 但都唔洗咁對我丫 :roll:[/quote]

我隻218都係早兩日放咋,今日收市升57%! :evil:[/quote]
唔係想刺激你 不過今日隻218最高去到7.1........
我繼承衣缽 做百彈齋主. Light Creation 我的

我已經冷靜下來了,升到$10都好,It's not my money,我會戥買到我貨的人高興,至少我給他們快樂! h: