藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: DR.NET
打印 上一主題 下一主題

什麼是網上「思覺失調」? [複製鏈接]

就算係同一個人又有乜所謂呀...又或者某人唔妥佢而假扮佢因而想激起民忿都未定呢 :?: ...呢哋只有天知地知某人至知囉...

講講吓都覺得好鬼無聊...唔講喇 :em02:

q. :em18:
永遠愛著您 :em21: [/code]

[quote:f987d19415="Billy"]點都好啦.
我都認為一人少句好d.

Dr.NET 直覺話比我知呢個唔係你first account.
唔通你都有病..... :?:[/quote]

其實在香港生活緊張,工作壓力大。所以有不少人間中也會患上輕微的「思覺失調」。這不論是你或是我也有可能在不知不覺間出現「思覺失調」的病徵。就如本人可以DR.LAM 的身份或是DR.NET身份為大家介紹「思覺失調」這題目。在程度上大家也可以說本人是「思覺失調」的一種。

而由於網上是一個墟擬平台,行為及言論往往無須向自己及別人負責。所以更容易患上網上「思覺失調」。例如很多人會在網上以暱稱或網名隱藏自己身份發表出位言論,什至有人會癲到性別、扭曲價值觀及道德標準、在這邊廂做大奸角,而在那邊廂做大好人;漸漸出現人格分裂等情況。故此在網上大家在接收訊息時更要加倍小心,並要細心分析,以免盲蟲附和。

其實「思覺失調」並不可怕,如果病情輕微,一般在精神鬆弛及冷靜面對問題後或在接受適當輔導後會回復正常。但是如果持續有以上病徵出現或出現人格分裂的情況,就要盡快向醫生或專業人士求助。