藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Jeffrey Shirley
打印 上一主題 下一主題

老闆與員工經典對白-請假 [複製鏈接]

老闆與員工經典對白-請假

也許愛權力不是天生的 也不是中國人的專利 我在現在的公司工作了幾年 發覺很多人都變了 變得更愛權力 愛擦鞋 愛推卸責任!
那些愛權力的人年輕時或者和你我都一樣 我不愛權力 最好不要讓我做決定.. :em01: ..以前我會想 如果我是xx的上司 我會炒了yy. 今日你真的當了上司 你會想"我不想做衰人啊 求o下你做好d 或者有其他人炒了yy好了.."
有時好人難做..上司下屬彼此也在捱!
擦鞋 推卸責任我重未做得出!不過我和很多中國人一樣 都愛面子 ops:

愛權力 無問題 最緊要不好玩弄權力 權力都是比返我上司好了..嘻嘻..

我都想分享一下.

剛出來工作時 也會很有熊心. 都想比老闆賞識. 最好老闆直接找我. 那我便會很有面.
後來 亦曾經做得到.

卻被上司投訴~ 又被拉下來做其他不會跟老闆溝通的工作....

所以後來 我想 都是不要太有野心好了. 反正 也是要一步一步上的...

到了現在 己經轉了幾間公司 現在的做法是  all report to 上師 有功比佢領.
我不要這些東西. 上師給我的工作永遠排第一. 忠於上師.

我這個做事方法 令我得到上師的喜愛 她還會在老闆面前讚我.
所以我每年都有人工加  
雖然職位沒有做manager 咁威 但是在我而言 高職的人未必高人工 更有勁大壓力.
這些壓力留給我的上司好了... 伴君如伴虎. 我不太想向老闆工作.  :em05:
有錢就得架啦  :em12:
===

打工仔 低級奴才 可以談愛面子嗎?

有一天 老闆有一個食剩了大西餅 他拿番公司叫我分左佢 我和斟茶亞姐好小心分開8件(8個報門主管) 用紙碟剩好 跟著我向老闆說 : 老闆 餅已分好了 可發給各人.... 老闆即向我大怒 叫 : 我只叫您分餅 沒告訴您分給哪人!

我趕快告訴斟茶亞姐 撤停她派餅 她和我心裡都有同感 但說不出口 我此刻只想拿著紙巾抹眼淚 但我沒有哭 因為這件食剩的餅只是數十元.

數分鐘後 轉來嘻嘻哈哈的笑聲 ~  原來老闆點名吃餅的主管已經齊集了 眾人大叫好吃好吃!

最後  檯上仍然剩下"好吃"的餅一件 老闆叫我入去吃 我答 : 多謝了! 老闆 我不餓! 這時 房間裡的人就我那句話嚇得鴉雀無聲.
原居民2004~2013

Dear Vivian

你老闆好小氣. 女人黎架?
:shock: 咁的老闆 買個幾10蚊的餅 做埋晒呢d 人情. 攪階級觀念. 好Cheap.

唔開心咪找過份工law. 出面個market 都好左. 而且看見妳的描述 呢間算係一間不是太好的公司.
出面有好多公司都唔會有咁的問題架.  
===

Re: 老闆與員工經典對白-請假

[quote:459556ac39="matthewlee"]也許愛權力不是天生的 也不是中國人的專利 我在現在的公司工作了幾年 發覺很多人都變了 變得更愛權力 愛擦鞋 愛推卸責任!
那些愛權力的人年輕時或者和你我都一樣 我不愛權力 最好不要讓我做決定.. :em01: ..以前我會想 如果我是xx的上司 我會炒了yy. 今日你真的當了上司 你會想"我不想做衰人啊 求o下你做好d 或者有其他人炒了yy好了.."
有時好人難做..上司下屬彼此也在捱!
擦鞋 推卸責任我重未做得出!不過我和很多中國人一樣 都愛面子 ops:

愛權力 無問題 最緊要不好玩弄權力 權力都是比返我上司好了..嘻嘻..[/quote]
擦鞋 推卸責任 愛權力 大陆同事最中意玩,其中以上海人玩得最厉害。
馬蹄踏水亂明霞,醉袖迎風受落花。

[quote:d4251f91f1="Jess&Burns"]Dear Vivian

你老闆好小氣. 女人黎架?
:shock: 咁的老闆 買個幾10蚊的餅 做埋晒呢d 人情. 攪階級觀念. 好Cheap.

唔開心咪找過份工law. 出面個market 都好左. 而且看見妳的描述 呢間算係一間不是太好的公司.
出面有好多公司都唔會有咁的問題架.  [/quote]
小气的不一定是女人,我老板就是一个小男人。成日因为信错人而背黑锅,而且锅锅新鲜锅锅甘。好心提醒他,反而觉得我不信任他,或针对其他同事,甚至觉得我“单打”他,润他。我唔提他,由得他撞板,看着他死,他反而唔会怪我。
馬蹄踏水亂明霞,醉袖迎風受落花。