藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14042|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

房間有螞蟻.蟑螂?(小貼士).....轉貼 [複製鏈接]

搬進這間房子時,放在桌上的蛋糕就會有一堆螞蟻......
最近,連房間也是會有她們的蹤跡。                        
現在,連茶杯...喝白開水的,也會有螞蟻。
除了噴殺蟲劑以外,誰有妙方可提供??
以前,我也有這個困擾,明明房裡沒有食物,
還是照常有螞蟻爬來爬去。
有回,在ELLE雜誌上看到一個方法,就是...在拖地的水中加入幾滴薰衣草精油,我做
了兩三回之後,螞蟻果然在我家中絕跡。
你也可以試試......

最近聽到一個可以讓蟑螂閃的遠遠的,又不必傷害它的方法耶!
30坪以下的房子〈以上就2倍的份量〉:四顆馬鈴薯和半包硼酸〈到藥房買〉。
可。
成分不具毒性〈比例很重要〉,但蟑螂就是不喜歡那個味道,所以會遠離。

此法一年炮製一次即可。
大約春天來臨時就是好時機了。
朋友說她用了十年,家中非常非常偶爾看到一、兩隻,但也很快就不再來。那是一個
醫生朋友告訴她的。
家有蟑螂者不妨試試!!

Re: 房間有螞蟻.蟑螂?(小貼士).....轉貼

[quote:9c6d22e8ef="dragon"]搬進這間房子時,放在桌上的蛋糕就會有一堆螞蟻......
最近,連房間也是會有她們的蹤跡。                        
現在,連茶杯...喝白開水的,也會有螞蟻。
除了噴殺蟲劑以外,誰有妙方可提供??
以前,我也有這個困擾,明明房裡沒有食物,
還是照常有螞蟻爬來爬去。
有回,在ELLE雜誌上看到一個方法,就是...在拖地的水中加入幾滴薰衣草精油,我做

30坪以下的房子〈以上就2倍的份量〉:四顆馬鈴薯和半包硼酸〈到藥房買〉。
可。
成分不具毒性〈比例很重要〉,但蟑螂就是不喜歡那個味道,所以會遠離。

此法一年炮製一次即可。
大約春天來臨時就是好時機了。
朋友說她用了十年,家中非常非常偶爾看到一、兩隻,但也很快就不再來。那是一個
醫生朋友告訴她的。
家有蟑螂者不妨試試!! [/quote]

try try sin
Thanks
:em11:

AngusZire

上星期六 係六座 5/F 見到一隻好似貓禁大隻老鼠
好得人驚 !  :em07:  :em07:

:em07:  :em07:  :em07:
馬蹄踏水亂明霞,醉袖迎風受落花。

:em03:  :em03:

[quote:a9867837f4="dragon"]有回,在ELLE雜誌上看到一個方法,就是...在拖地的水中加入幾滴薰衣草精油,我做

可。

此法一年炮製一次即可。
大約春天來臨時就是好時機了。[/quote]

Thanks!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其實好耐以前睇過一本書,話如果見到蟑螂時唔好四處走,最好唔郁定格,
因為你走動時身體會產生好大熱能,而蟑螂就會跟住D熱能飛/走去;
不過我無勇氣去賞試唔郁定格,因為我見到蟑螂 :em07: 會用九秒九腳步立即走人! :!:

[quote:6eb4a48b22="R & M"]其實好耐以前睇過一本書,話如果見到蟑螂時唔好四處走,最好唔郁定格,
因為你走動時身體會產生好大熱能,而蟑螂就會跟住D熱能飛/走去;
不過我無勇氣去賞試唔郁定格,因為我見到蟑螂 :em07: 會用九秒九腳步立即走人! :!:[/quote]
Me too.  如果屋企有其他人﹐我會叫佢地搞掂。如果冇﹐我仲有兩招﹕1/ 用殺虫水追殺佢﹔2/ 離遠搵拖鞋丟佢。

[quote:a5a7a2d663="leemoksau"]2/ 離遠搵拖鞋丟佢。[/quote]

:mrgreen: ...我都有用呢招,但我通常都丟唔中!
而且會打草驚蛇,令到佢能迅速逃離案發現場 :!:

[quote:50b8e51b54="BLUE"]上星期六 係六座 5/F 見到一隻好似貓禁大隻老鼠
好得人驚 !  :em07:  :em07:[/quote]

死喇 ! 低層會晤會有老鼠入屋 ????
:em06:  :em06:  :em06:  :em06:

[quote:2f8bdf6c8d="R & M"][quote:2f8bdf6c8d="leemoksau"]2/ 離遠搵拖鞋丟佢。[/quote]

:mrgreen: ...我都有用呢招,但我通常都丟唔中!
而且會打草驚蛇,令到佢能迅速逃離案發現場 :!:[/quote]
咁就夠了﹐我o既目的都係唔想佢之嘛。