藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3731|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

改善藍澄灣小巴建議 [複製鏈接]

各位藍澄灣業大家好!!!我係民建聯新界支部副主席潘志成,就有關藍澄灣的小巴問題,近日收到運輸署的改善建議,如對有關建議有任何問題及意見,請致電或email給本人,pcshing@dab.org.hk / 81002396
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

運輸署建議計劃

附件
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

咁有無提到頭班車同尾班車時間呀.....
依家尾班車個時間係早到不合理呀

較早前我地民建聯已去信運輸署,要求改善小巴服務問題,其中一項就係要求因應地鐵的班次安排,建議88g、88f 小巴服務時間應由0600至凌晨0100,但運輸署沒有就有關問題回覆,本人會繼續跟進有關問題

差點不記得,多謝肥度的提點,你的意見好重要,使我地民建聯,更加了解你們的需要,使我們做得更好

老實唔怕得罪講,我覺得你地呢份問卷做得很"行"

第一條,如果滿意的話,大家就唔會咁多投訴 ->(結果) 未必會有太多回覆是滿意或非常滿意 -> (目的) 只是向有關方面施加壓力(好像有好幾百人不滿得數據.... ) 但是沒有實質結論.... (因為問卷本身已經有寄定結果 - 那就在路線圖中已經bias了答題者)

第二條 "運輸署的新行車路線" 同意與否......
首先呢d路線亦只是運輸署一箱情願 直到而家有關路線的行法都未經廣泛咨詢。(至少沒有居民代表參與)。當然呢條路線比原本路線已經有不少的改善,但是未必是最好的。如果貴黨成功做完呢次所為問卷咨詢後得到的結果是支持的話,運輸署就有大條道理話新的路線已經有了居民基礎.... 這對於我們居民要求一條完美或更合適的路線(任何時段直接到青衣城)將會無望。

第三條 亦是我覺得最好的一條 因為他是空白的..... 但是這和我們可以自己寫信去運輸署有什麼分別呢?

其實我們不少業主在貴黨出呢份所謂問卷之前已經多次去信運輸署及有關部門什至特首辦。我個人覺得貴黨呢份問題有點"執二灘" 勞政治本錢,例如圖中的路線其實幾個月前已經有業主建議過 並去信運輸署要求更改,如今尚待有關方面回覆及落實。點解到而家好像有多小結果的時候才走出來做問卷呢(問卷內容實在沒有多大建議性及方向快感)? 點解唔一開始你們就站出來跟我們一眾居民探討我們的需要,向有關方面提出獨特及有建設性的見解呢?這令我聯想起貴黨(或其他政黨)在很多民生問題上在差不多有成果或有結論的時候做一些所謂咨詢 交流之類,最後就拿著成果要功....

最後 我想問問各位藍澄兄弟姊妹 你們對小巴的所謂"分時段新路線安排"是不是十分滿意,或是你們對rc到機鐡的交通安排有更好的方案(如全時段特快小巴線,村巴 243m/249m改路....)。大家必需努力表達意見,繼續爭取,在填問卷的同時以免落入別人圈套....
強則戒驕逸,處安有備;弱則暗圖強,待機而動;用兵善乘虛蹈隙,出奇制勝。- 范蠡 (自號陶朱公)

潘先生 你好 其實而家我們最需要係村巴
不過如果真係做唔到
都起碼去 tsing yi station 果條線 point to point
因為 tsing yi 唔需要有咁多條 route 重複
waste time

如果就社區聯絡問題而致 88f 要環島行 簡直離譜
因為而家都有咁多車 e.g.249m etc  
根本唔需要開條rambler crest 專線去達到呢個目的
在此希望潘先生能為我們這些小業主爭取合理交通設備
thank

[quote:eb545e4c24="wychan"]老實唔怕得罪講,我覺得你地呢份問卷做得很"行"

第一條,如果滿意的話,大家就唔會咁多投訴 ->(結果) 未必會有太多回覆是滿意或非常滿意 -> (目的) 只是向有關方面施加壓力(好像有好幾百人不滿得數據.... ) 但是沒有實質結論.... (因為問卷本身已經有寄定結果 - 那就在路線圖中已經bias了答題者)

第二條 "運輸署的新行車路線" 同意與否......
首先呢d路線亦只是運輸署一箱情願 直到而家有關路線的行法都未經廣泛咨詢。(至少沒有居民代表參與)。當然呢條路線比原本路線已經有不少的改善,但是未必是最好的。如果貴黨成功做完呢次所為問卷咨詢後得到的結果是支持的話,運輸署就有大條道理話新的路線已經有了居民基礎.... 這對於我們居民要求一條完美或更合適的路線(任何時段直接到青衣城)將會無望。

第三條 亦是我覺得最好的一條 因為他是空白的..... 但是這和我們可以自己寫信去運輸署有什麼分別呢?

其實我們不少業主在貴黨出呢份所謂問卷之前已經多次去信運輸署及有關部門什至特首辦。我個人覺得貴黨呢份問題有點"執二灘" 勞政治本錢,例如圖中的路線其實幾個月前已經有業主建議過 並去信運輸署要求更改,如今尚待有關方面回覆及落實。點解到而家好像有多小結果的時候才走出來做問卷呢(問卷內容實在沒有多大建議性及方向快感)? 點解唔一開始你們就站出來跟我們一眾居民探討我們的需要,向有關方面提出獨特及有建設性的見解呢?這令我聯想起貴黨(或其他政黨)在很多民生問題上在差不多有成果或有結論的時候做一些所謂咨詢 交流之類,最後就拿著成果要功....

最後 我想問問各位藍澄兄弟姊妹 你們對小巴的所謂"分時段新路線安排"是不是十分滿意,或是你們對rc到機鐡的交通安排有更好的方案(如全時段特快小巴線,村巴 243m/249m改路....)。大家必需努力表達意見,繼續爭取,在填問卷的同時以免落入別人圈套....[/quote]

我覺得現wychan也無需太過激 現在臨近選舉季節 個個候選人都係咁做ga la! 其實多一個人幫忙總好過少一個!  始終多D人知道係一件好事! 我舊屋樓下起條行人過路線之後 就多五六條橫額又話呢個成功爭取起行人過路線 個又成功爭取起行人過路線 要記住這個是本村居民之民生事宜 無謂撹到咁政治化 有D鄰居會Buy呢個議員 有D會Buy個 其實可以各有各做 令件事可以在區議會上討論 咁就更加好辦事!
藍澄有個新雀巢 :yeah:  :yeah:  :yeah:

潘先生您都幫手反映藍澄灣居民的訴求真係好啦~希望發展商早日履行承諾還藍澄居民村巴服務。至於小巴方面希望在大部份rc居民入伙後架車於rc坐滿後可以直去青衣城!同時又開些車經過多2-3個較多居民前往送子女返學、買菜的站cut去甚少人上落車的站既方便rc居民又令其他青衣居民受惠(不知大家覺得這建議好不好?)在民生議題上有很多合作的空間。

其實DAB同DP及獨立議員有共通點個名有'D'字...青衣南居民都是我們的老細只是我們名義上各位其主。至於治港理念和理想有多少共通之處那就要詳談才可得知。

rstfung您的建議很好正是我們除了寫信外另一打算為大家做的事~