藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13287|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

反思區 [複製鏈接]

初為人父母的,這裡是你們的反思區,請把你的感受寫下來,以警傚尤!
GK新聞台 ** 我住在這裡是因為我有精神病,不是因為笨!

可惜的是每每事與願違。
人並非單獨而是社群,往往要顧及週遭環境而處事,而人總會把不同的事同物排序,相信自我亦非排頭的情況下,人亦來得不能自主。
如果生活更處於不健全的環境下,事情就更難控制同處理了。
祝願各父母不需要為其子女而擔心,安心度過晚年。

新相識當然有點陌生,相處久了,了解也增加了,父母會因為掌握(習慣)了小孩一些行為而高興,跟BB的感應像接上越來越多的連線。 親情的接觸會因增加了解而快樂,不是為肚飽、不是為享受。

你們爸媽最近有打電話給你嗎?他們都只是講些閒聊的話嗎?

做子女的,令父母快樂是要讓他們能感受,單給他們享受是滿足不了!

[quote:001d20279b="grassman"]大家都好關心Billy、SureWin一家人,也可感受到他們的快樂和辛酸!

在數天前,一個新生命活生生的出現,可以見到、觸摸到,感覺是多麼神奇。數天的時間裡,在父母的心裡,世界好像縮小到只有BB和自家一樣,多日的舟居勞動,身心精神都十分疲累,但父母到會強忍地支持著。 請好好享這一刻呢份感覺,呢份忘我無私的付出,不計利益、不問回報,"能付出最好"就是得到的快樂。扭曲一點看,極端的例子有如戀物狂般,結果能追求莫名的快感![/quote]

果然係過來人喎.
全中. :em11:

有興趣想體會吓既就努力d喇...

[scroll][shadow=yellow]http://leemangkit.spaces.live.com/[/shadow][/scroll]

大家都好關心Billy、SureWin一家人,也可感受到他們的快樂和辛酸!

在數天前,一個新生命活生生的出現,可以見到、觸摸到,感覺是多麼神奇。數天的時間裡,在父母的心裡,世界好像縮小到只有BB和自家一樣,多日的舟居勞動,身心精神都十分疲累,但父母都會強忍地支持著。 請好好享這一刻呢份感覺,呢份忘我無私的付出,不計利益、不問回報,"能付出最好"就是得到的快樂。扭曲一點看,極端的例子有如戀物狂般,結果能追求莫名的快感!

無錯 ! 我有個朋友結了婚十年 ; 一直都想有bb !
JANICE :em11:

[quote:d6a561c230="OON"]
你講得好啱 ! 不過拍拖>結婚>生仔 這段人生歷程 !
晤係你想有就有  有些一世都未遇到自己的另一半 !  8)[/quote]

你亦令我諗到 生bb都唔係話想生就生 有d人會一擊即中
有d用盡方法都唔可以令自己懷孕....有d就明明有左 突然又失去....
所以肯生都唔係咁易....所以隨遇而安啦!!

[quote:c35801b851="一家四口"]我結婚 :
因為係到我老左,起碼仲會有個人喺自己身邊。當你上左年紀,周圍既朋友,兄弟姊妹都結晒婚,唔通自己咁孤獨咩。而父母,正常大多數係會早走過自己,唔可以陪你一世。
(唔好計話會離婚又或者個伴侶會死先個自己果D野,係向做咩要結婚既出發點諗。)

我生仔 :
自己鐘意有自己既小朋友,但我100%唔會希望亦唔會要求到仔女大過晒既時候要佢地養返我,同埋比錢我洗。

因為我老豆話: 老豆養仔,仔只養仔; 唔好比仔女有負擔,自己後生時就要有自己積蓄,準備下退休時用。

我覺得,佢講得好ARM聽!

而基本上,如果我對仔女自己攪得掂,到時唔洗問我攞,我已經好滿足。[/quote]

你講得好啱 ! 不過拍拖>結婚>生仔 這段人生歷程 !
晤係你想有就有  有些一世都未遇到自己的另一半 !  8)
JANICE :em11:

[quote:b3daafff23="grassman"][quote:b3daafff23="Jeffrey & Shirley"]以我個人而言,養育一個小朋友時,要有一個心理準備,就是兩人的缺點都有可能在小朋友身上找到,甚至比我們更多。這不是一個威嚇,而是一個鼓勵,鼓勵自己改善一下自己的缺點,從而成為下一代的榜樣。

正如之前所講,小朋友是一面鏡子,有什麼學什麼,不理是好是壞,只要是他們喜歡就會想去做 - 就像我們自己一樣 [大家試細想自己是不是這樣!]。

另外亦想多講少少,每個人都對小朋友有所要求,想著每一件事都希望他們得到高分,但記著一點人沒有完美,總有些地方造不來。正如自己不喜歡吃某東西、不懂做某些事、不想去什麼地方,小朋友亦會。你會原諒他嗎!?為何可以原諒自己而不原諒他們呢?再細想自己父母對自己的要求,就等同自己對小朋友的要求,如果對自己寬鬆,但對自己小朋友就嚴謹,是否有點過份呢!用對自己的方法用於小朋友身上,可能有奇蹟出現的,不過寬鬆要適可而止,因為人是有要求的。

總結是:對小朋友基於有要求下學習,加上適量的寬鬆,並使用遊戲及虛榮心來作催化劑,效果會更理想。[/quote]

Good Share! Jeffrey說得很對。:em11:

再多一點,除父母跟孩子的互動關係外,你也演活你父母的角色,如Bikbark寫到:

[quote:b3daafff23="bikbark"]
生命就好似一個循環咁 不斷重複; 又好似一個延續咁 不停伸延落去.[/quote]

你今日的考慮,你父母也經歷過,今日你為孩子所作的,應更深層次檢視自己跟父母的了解。唔知大家get唔get到我的意思,如果你明白的話,可再推遠D,你父母今天已經年老了,他們又經歷了一段我們還未體會過的時間,當他們對你喋喋不休時,你了解他們說話背後的真締嗎?[/quote]
再深思上去,我怕會有好多人哭了出來。 :em06:
父母親,好掛念您們! :em01:

[quote:9d9c034eeb="Jeffrey & Shirley"]以我個人而言,養育一個小朋友時,要有一個心理準備,就是兩人的缺點都有可能在小朋友身上找到,甚至比我們更多。這不是一個威嚇,而是一個鼓勵,鼓勵自己改善一下自己的缺點,從而成為下一代的榜樣。

正如之前所講,小朋友是一面鏡子,有什麼學什麼,不理是好是壞,只要是他們喜歡就會想去做 - 就像我們自己一樣 [大家試細想自己是不是這樣!]。

另外亦想多講少少,每個人都對小朋友有所要求,想著每一件事都希望他們得到高分,但記著一點人沒有完美,總有些地方造不來。正如自己不喜歡吃某東西、不懂做某些事、不想去什麼地方,小朋友亦會。你會原諒他嗎!?為何可以原諒自己而不原諒他們呢?再細想自己父母對自己的要求,就等同自己對小朋友的要求,如果對自己寬鬆,但對自己小朋友就嚴謹,是否有點過份呢!用對自己的方法用於小朋友身上,可能有奇蹟出現的,不過寬鬆要適可而止,因為人是有要求的。

總結是:對小朋友基於有要求下學習,加上適量的寬鬆,並使用遊戲及虛榮心來作催化劑,效果會更理想。[/quote]

Good Share! Jeffrey說得很對。:em11:

再多一點,除父母跟孩子的互動關係外,你也演活你父母的角色,如Bikbark寫到:

[quote:9d9c034eeb="bikbark"]
生命就好似一個循環咁 不斷重複; 又好似一個延續咁 不停伸延落去.[/quote]

你今日的考慮,你父母也經歷過,今日你為孩子所作的,應更深層次檢視自己跟父母的了解。唔知大家get唔get到我的意思,如果你明白的話,可再推遠D,你父母今天已經年老了,他們又經歷了一段我們還未體會過的時間,當他們對你喋喋不休時,你了解他們說話背後的真締嗎?