藍澄灣業主社群

標題: 匯豐 123.8 入得未? [打印本頁]

作者: grassman    時間: 2005-10-6 16:12:00     標題: 匯豐 123.8 入得未?

有冇高人指點? :em14:
作者: fishandling    時間: 2005-10-6 17:09:42

how long do you plan to keep the "share"? If you are planning to keep it for more than a year like i do i think it is a good price.    (i have two hands at bought at about this price.)
作者: fishandling    時間: 2005-10-6 17:11:08

忘記說:我不是高人。 :!:
作者: Eddy Lam    時間: 2005-10-6 17:56:30     標題: Re: 匯豐 123.8 入得未?

[quote:2c2e56cae5="grassman"]有冇高人指點? :em14:[/quote]

買得匯豐你都係長渣ga la 有多餘錢o既話咪買番d擺係度當定期囉
一年收幾次息都唔錯ga.

P.S.: 我都唔係高人
作者: grassman    時間: 2005-10-6 18:11:50     標題: Re: 匯豐 123.8 入得未?

[quote:e159a76288="Eddy Lam"][quote:e159a76288="grassman"]有冇高人指點? :em14:[/quote]

買得匯豐你都係長渣ga la 有多餘錢o既話咪買番d擺係度當定期囉
一年收幾次息都唔錯ga.

P.S.: 我都唔係高人[/quote]

我係問123.8好唔好呀!
作者: Eddy Lam    時間: 2005-10-6 21:48:56     標題: Re: 匯豐 123.8 入得未?

[quote:5265d6a22b="grassman"]我係問123.8好唔好呀![/quote]

我覺得呢個價唔錯ga~
作者: grassman    時間: 2005-10-7 11:52:13

今早傾家蕩產咁買左.................................................一手@123.9!
作者: Eddy Lam    時間: 2005-10-7 12:52:54

[quote:c23f6efb4c="grassman"]今早傾家蕩產咁買左.................................................一手@123.9![/quote]

恭喜你成為匯豐股東之一!!!
作者: CJ    時間: 2005-10-7 14:03:40

嘩 好野 贏咗錢請食野!
作者: grassman    時間: 2005-10-7 14:44:37

[quote:68a5aa1d47="CJ"]嘩 好野 贏咗錢請食野![/quote]

依家蝕緊喎 (123.6),點先!
作者: CJ    時間: 2005-10-7 15:33:18

只說草sir從容不迫 泰山崩於前而不變的氣度 已經贏咗成條街...
作者: grassman    時間: 2005-10-7 16:37:12

[quote:d9c4637b99="CJ"]只說草sir從容不迫 泰山崩於前而不變的氣度 已經贏咗成條街...[/quote]

你睇o下我個簽名,滴哂血喇! :em01:
作者: grassman    時間: 2005-10-12 16:42:33

今日無左7舊水,聽日可能仲會插水! :em01:
作者: dracula    時間: 2005-10-12 22:24:01

草sir!  匯豐 122.1 入得過呀! :shock:
作者: Billy    時間: 2005-10-13 10:42:25

[quote:17a55f5780="dracula"]草sir!  匯豐 122.1 入得過呀! :shock:[/quote]

122.0 係 52周 minimum...
好明顯匯豐跑輸大市喎....
作者: Suzuki    時間: 2005-10-14 13:54:45

Today min. is 121.6 bor...now is 121.9...Until now still cannot sure is it the minimum.....
作者: candidfoto    時間: 2005-10-14 14:29:56

Here's another option for you to consider which I just subscribed with my own bank this morning.  I'm sure most banks probably offer this as well since these structured notes are managed by SG the price will be fixed on Oct 21 if these HK major stocks go back up high right before Oct 21 then I told my bank not to invest on these notes but if the price looks "good" then go full steam!  If you have further question please consult your own bank.   :roll:

From 5 to 20 Oct SG will be offering 2 tranches of structured notes:

1.  SG 9 Months Best of Daily Accrual Notes Series 6 linked to HSBC(5) Huchision Whampoa(13) and Sun Hung Kai Properties(16)
2.  SG 9 Months Best of Daily Accrual Notes Series 7 linked to CNOOC(883) China Mobile (941) and China Life Insurance (2628)

Notes Details:
Maximum tenor:  9 months Minimum tenor:  3 months
Small investment amount:  min HKD $30000
Maximum potentail return:  8% and 12%
作者: grassman    時間: 2005-10-18 20:13:49

[quote:f9e1517b60="dracula"]草sir!  匯豐 122.1 入得過呀! :shock:[/quote]

呀生,又冇兩舊囉播,比d堅料好喎! :em18:
作者: Billy    時間: 2005-10-18 21:34:37

我諗健行上完市d錢放番出黎個市會好d.....
作者: grassman    時間: 2005-11-12 10:09:42

終於返家鄉了!
作者: Eddy Lam    時間: 2005-11-12 17:21:51

[quote:c3b33f198d="grassman"]終於返家鄉了! [/quote]

連埋派息 應該有賺添呀!
作者: Eddy Lam    時間: 2006-5-8 22:15:06

今日收市140.8  :em04:
作者: Stephen@RC    時間: 2006-5-8 22:19:41

[quote:4f0d466a2a="Eddy Lam"]今日收市140.8  :em04:[/quote]

佢放左啦  :
作者: grassman    時間: 2006-5-8 23:32:07

哈哈哈!但我有中國人壽!哈哈哈!
作者: Sure Win    時間: 2006-5-9 09:11:48

[quote:c7e5d1cacb="grassman"]哈哈哈!但我有中國人壽!哈哈哈![/quote]

要請食大餐啦! :mrgreen:
作者: Billy    時間: 2006-5-9 10:29:35

[quote:31614193e7="grassman"]哈哈哈!但我有中國人壽!哈哈哈![/quote]

重有交行同建行添....  :em12:
作者: grassman    時間: 2006-5-9 10:42:54

[quote:7215796782="Billy"][quote:7215796782="grassman"]哈哈哈!但我有中國人壽!哈哈哈![/quote]

重有交行同建行添....  :em12:[/quote]

:
作者: Stephen@RC    時間: 2006-5-10 13:34:43

中銀招股wor 入唔入??  :em09:
作者: grassman    時間: 2006-5-10 13:51:07

1. 亞公o野,無人想佢死!
2. 中國外匯儲備世界三大,撐得住!
3. 中國經濟增長有雙位數,近日話要宏調把數字降低,但目標仍有9.5%!
4. 中國三大銀行之一!
5. 國家保護下的經營環境!

招唔招,你自己諗!
作者: Robert    時間: 2006-5-10 14:49:18

舊年美國佬及台灣佬所講o既閑言閑語咁駛唔駛理會呢?

中國銀行業面臨重重危機 銀行改革考驗中國經濟

中華工商時報   2005-03-03 08:56:56

戰略預測公司發布《十年全球經濟展望報告》

素有美國民間中央情報局之稱的“戰略預測公司”,近日發布了一份《十年全球經濟展望報告》,認為2006年中國銀行業對外開放有可能引發一些問題,導致國有企業破產、外資減少、失業失控,造成經濟增長速度嚴重減緩。
  但也有經濟學家認為,中國銀行業的開放會給中國帶來很大的挑戰,不過這個過程將是逐步的,不會很快造成災難性的後果。

銀行業開放會帶來大量問題 

中國經濟的持續高速增長給中國帶來了巨大的輝煌。現在似乎越來越多的人開始相信,中國這列特快列車超英趕美是指日可待的事情。但是美國“戰略預測公司”在剛剛發表的《十年全球經濟展望報告》中則表示,東亞的經濟增長現在已經達到頂峰,今後10年將逐漸減緩。中國這個亞洲經濟增長的引擎,也將隨著明年銀行業的開放而明顯放慢增長的速度。

報告中國部分的負責人、地緣政治分析部主任羅傑﹒貝克說:“明年中國經濟肯定會遇到重大的障礙。部分原因是,世貿組織的銀行規則要求中國開放銀行業,而中國的銀行系統實際處于資不抵債的境地。國有企業拖欠的債務非常龐大,國家為了維持大型國企,要持續給這些企業輸血,提供資金。但到2006年,這種做法是停還是繼續,將是中國政府面臨的困難抉擇。”

貝克從事中國經濟研究已經十幾年。他認為,中國如果要遵守WTO的規定,就必須斷絕給國企輸血的做法,結果將導致許多大型國企倒閉,嚴重加劇失業問題。同時,由于銀行業的開放,中國國有銀行的賬本也要公開,這些銀行內部存在的各種問題,如壞賬的嚴重程度等,將會暴露出來,從而引發存戶對它們的信心動搖,導致大量存款流往外國銀行。

貝克說,中國銀行的另外一個選擇是,採取拖延或變相欺騙的手段來限制市場開放,以獲得更多的時間進行調整。但是這樣做,將會破壞中國的信譽,引起更多的訴訟,也對中國不利。

資金外流現象會加劇

《十年全球經濟展望報告》還認為,美國與歐洲、日本、中國相比,人口老齡化的問題最輕,再加上其他一些因素,美國經濟在未來10年的發展前景要好于中國。在中國金融行業困難加深的時候,美國的增長前景改善,必然會加速中國資金外流的勢頭。

貝克說:“中國的GDP增長會減緩,外國直接投資也會減少。此外,資本外流的速度可能會加快。許多資金可能會以海外投資的名義出走。各種問題可能會一起爆發,給中國造成很大的問題。”

專家:不會動搖金融體系

對戰略預測公司這個報告的結論,加拿大西安大略大學的中國金融專家徐滇慶則持有不同看法。徐滇慶教授過去經常強調中國金融行業是中國經濟的一大隱患。他多次表示,中國經濟如果出問題,一定是在銀行業。但是,徐滇慶認為,明年中國銀行業開放給中國帶來的挑戰將會逐步表現出來,不會在短期內動搖中國的金融體系。

徐滇慶說:“中國金融業如果發生問題,也是由于內部的原因。而內部的原因,現在有三個擋火牆:第一是高儲蓄率;第二是貨幣的不可兌換;第三是不允許外資經營人民幣業務。這三個擋火牆不是同時消失。人民幣不可兌換恐怕還會在相當長時間內繼續。”

徐滇慶認為,由于三大擋火牆不會因銀行業的開放而同時倒下,所以開放給中國國有銀行帶來的沖擊不會太大。另外,由于2000年以來,中國銀行和國企的關系已經發生了變化。如果國企有賬不還,再要貸款就非常困難。因此,徐滇慶認為,即使有國企出現倒閉,銀行也不會一定要救,從而被國企拖垮。

他認為,中國銀行業現在真正感到束手無策的挑戰是外資銀行跟中國銀行爭奪人才。“第一個困境是人才的危機。只要外資銀行準許在中國大陸進行人民幣業務,它就有條件把一些最優秀的人才從國有商業銀行體系中挖出去。而金融業的特征是,人才走了,優質客戶就跟著走。這個挑戰,目前來說,是束手無策的。”
作者: Stephen@RC    時間: 2006-5-10 16:10:08

我諗都值得買 中國人要face 點都會fully support國家銀行.
就好似上次BOC HK ...
但係要buy都0係係market買. 到時都唔知去到咩位lor
作者: grassman    時間: 2006-5-11 09:28:41

但我想提醒大家一句,家陣風高浪急,大家睇路行呀! h:
作者: vivian    時間: 2006-5-11 09:46:13

跟您就夠啦,前輩!  
作者: grassman    時間: 2006-5-11 10:04:24

[quote:2aeba4458d="vivian"]跟您就夠啦,前輩!  [/quote]

前輩! :em05: 唔敢當,我只是羊群裡的一只羊!
作者: dracula    時間: 2006-5-11 10:08:04

[quote:0eb920877f="grassman"][quote:0eb920877f="vivian"]跟您就夠啦,前輩!  [/quote]

前輩! :em05: 唔敢當,我只是羊群裡的一只被著羊皮的狼![/quote]
作者: grassman    時間: 2006-5-11 10:18:10

你今晚就擒你! :zdevil:
作者: Jeffrey Shirley    時間: 2006-5-11 13:53:08

[quote:e7f2bbaab9="grassman"]你今晚就擒你! :zdevil:[/quote]
原來你真係 "斷背"。 :em03:
作者: Jeffrey Shirley    時間: 2006-5-11 13:55:00

今日中午收市:$142.30
五年最新高,真睇佢吾出。 :face13:
作者: grassman    時間: 2006-5-17 18:46:42

[quote:21bee90a33="grassman"]但我想提醒大家一句,家陣風高浪急,大家睇路行呀! h:[/quote]

睇番自己寫D野都咪話唔驚!
作者: Eddy Lam    時間: 2006-5-17 19:00:53

[quote:88cc889212="grassman"][quote:88cc889212="grassman"]但我想提醒大家一句,家陣風高浪急,大家睇路行呀! h:[/quote]

睇番自己寫D野都咪話唔驚![/quote]

原來你就係RC股神...  :em14:  :em14:  :em14:
作者: grassman    時間: 2006-5-17 19:22:10

燈! :idea:
作者: Billy    時間: 2006-5-17 22:20:59

通常世界杯時候個股市都會靜d.
有人話因為機金佬掛住睇波冇心玩股.
唔知今年會唔會呢.
作者: dracula    時間: 2006-5-17 22:30:56

[quote:670a92e6df="Billy"]通常世界杯時候個股市都會靜d.
有人話因為佬掛住睇波冇心玩股.??? :em07:
唔知今年會唔會呢.[/quote]

唔只股市靜 街市都一樣靜!
作者: Eddy Lam    時間: 2006-5-18 21:52:45

今日又趺3百幾點...005收市報138.20... :shock:
作者: Stephen@RC    時間: 2006-5-18 22:45:41

股市唔係升就係降啦.
呀叔講波都有話啦. 射波得兩個結果 .. 一係入.. 一係唔入  :em17:

歡迎光臨 藍澄灣業主社群 (http://rcrest.bzone.com.hk/Discuz/) Powered by Discuz! X2