藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: RamblerVillager
打印 上一主題 下一主題

要不要去信傳媒? [複製鏈接]

Wychan
我深感你是為了所有業主權益而作努力,而你o既教養亦比小弟豐厚。可能我已深受鄭大班影響以至高估傅媒的功用,但對抗和黃真的令人非常疲倦.....
多謝各位!! :em04: 滑滑呀嘟嘟~~似豬膏咁滑,牛油蛋達無咁滑~~圓圓面珠我想錫一啖~~ :em04:

[quote:f597457a10="turbowing"]Wychan
我深感你是為了所有業主權益而作努力,而你o既教養亦比小弟豐厚。可能我已深受鄭大班影響以至高估傅媒的功用,但對抗和黃真的令人非常疲倦.....[/quote]

唔好咁講 都係識英雄 重英雄傘.....

正所為藍澄天下是一家....
強則戒驕逸,處安有備;弱則暗圖強,待機而動;用兵善乘虛蹈隙,出奇制勝。- 范蠡 (自號陶朱公)

[quote:f7e1d0ad65="wychan"]
我都話唔係"答左等於無答" 而係話俾你聽 no no no....

未達到業主要求可以點做?? 先了解我們的要求是否合理,是否合法。如果hwl是違法 可以告佢。如果我們合理而他們合法,可以再次要求他們注視及採取補救操施,如果佢地唔肯,找傳媒的幫助亦不大。[/quote]

請指點那些業主的要求是不合理或要求和黃違法呢﹖

[quote:37a3ab7fea="Koala Bear"][quote:37a3ab7fea="wychan"]
我都話唔係"答左等於無答" 而係話俾你聽 no no no....

未達到業主要求可以點做?? 先了解我們的要求是否合理,是否合法。如果hwl是違法 可以告佢。如果我們合理而他們合法,可以再次要求他們注視及採取補救操施,如果佢地唔肯,找傳媒的幫助亦不大。[/quote]

請指點那些業主的要求是不合理或要求和黃違法呢﹖[/quote]

據小弟禺見 在我是誰寫的投訴信中無一點不是不合理的要求。但是是否每一點和黃都是違法我就唔覺得。做的話是人情 唔做的話是道理...

所以我有份簽名,希望他們可滿足我們的要求....
強則戒驕逸,處安有備;弱則暗圖強,待機而動;用兵善乘虛蹈隙,出奇制勝。- 范蠡 (自號陶朱公)

[quote:bbf24be276="wychan"]
據小弟禺見 在我是誰寫的投訴信中無一點不是不合理的要求。但是是否每一點和黃都是違法我就唔覺得。做的話是人情 唔做的話是道理...

所以我有份簽名,希望他們可滿足我們的要求....[/quote]

那先撇開不合法之問題,如投訴信內之要求無一點不是不合理,那即使按你所言和黃係話no,我們已簽名之業主是不需再"先了解我們的要求是否合理",個問題係點樣繼續爭取﹗依家唔作進一步跟進則只會給和黃錯誤信息,以為聯署業主已接受,所以我之前提議短期內要與和黃再開一次會﹗我亦希望大家以大局考慮,我們集合一齊至有力量,如果各自投訴,我們將會是一盤散沙﹗之前大家的努力只是徒然﹗

[quote:82cc7cc93c="Koala Bear"][quote:82cc7cc93c="wychan"]

所以我有份簽名,希望他們可滿足我們的要求....[/quote]

那先撇開不合法之問題,如投訴信內之要求無一點不是不合理,那即使按你所言和黃係話no,我們已簽名之業主是不需再"先了解我們的要求是否合理",個問題係點樣繼續爭取﹗依家唔作進一步跟進則只會給和黃錯誤信息,以為聯署業主已接受,所以我之前提議短期內要與和黃再開一次會﹗我亦希望大家以大局考慮,我們集合一齊至有力量,如果各自投訴,我們將會是一盤散沙﹗之前大家的努力只是徒然﹗[/quote]

0岩,我們可以及應該繼續爭取,但俾唔俾到我們所要求的所謂"完美"則depend on 相方的態度。如果爭取到最後他們仍然企硬不能滿足我們的,基於法律所限我地都冇乎。所以同意我之前提議短期內要與和黃再開一次會﹗我亦希望大家以大局考慮,我們集合一齊至有力量。

反回本thread的議提是否公開投訴至傳媒。既然我地已經行了弟一步(與和黃話事人見面),亦建立了若干的溝通機制。為什麼要咁快用我們的最後武器- 找傳媒呢?
我覺得下一步應該是:
1. 開一次居民大會(可以在網上) 就回應信中不滿及仍需堅持的項目找出來加以討論的門的對策或可否降低部份要求好使他們能做到。
2. 再次去信和黃重伸我們的要求。同時安排下一次的會面以便溝通。
3. 委出居民監督小組去監督有關回應的進展情況

本人由開始都是倡議短期內須與和黃再開一次會,但如果和黃仍不表示誠意或作改善,才去信傳謀﹗並非這一刻去信傳謀。wychan的建議可行,但個人仍不建議放棄去信傳謀的機會﹗希望大定家一齊團結去爭取﹗不要分散力量﹗

當更多的人入伙,投訴聲只會越少,其實錯在和黃管理不善.........
另我亦覺得和黃所發的通告大部份只是廢話,時間已過了兩個多月。
唔係佢地沒有合理的回覆就去信傳媒,我就覺得不合理,雖然開會當天我不在
場,但投訴信內容好似好多都冇答過。
我會覺得唔係話政府無能,我地就要接受,我地可以要求可以爭取.........

[quote:890bd40efe="ooh Pooh"]當更多的人入伙,投訴聲只會越少,其實錯在和黃管理不善.........
另我亦覺得和黃所發的通告大部份只是廢話,時間已過了兩個多月。
唔係佢地沒有合理的回覆就去信傳媒,我就覺得不合理,雖然開會當天我不在
場,但投訴信內容好似好多都冇答過。
我會覺得唔係話政府無能,我地就要接受,我地可以要求可以爭取.........[/quote]

敢問一句 如果我地一但去信傳媒,所有的問題就能即時解決? 和黃能夠妥協,運輸處能夠括免我地即時開村巴? 政府即刻發會所牌? 百佳明知唔夠客原都立即開業? 執漏公人立即處理(一星期內)所有工程而令到所有業主滿意? 和黃又肯即時賠錢???

如果是這樣,小弟第一個支持!!

但事實係 唔好太高估傳媒的能力。你寫信去,如果冇新聞價值,他們未必會登。就算他們會登,以和黃一般的大公司,難道他們沒有拆招的方法?他們大可發新聞犒,把大事化小,小事化無。下一步我們又可做什麼呢? 況且某些傳媒為求賣紙及谷收視,無中生有,歪曲事實,筆在人地手,我們是控制不了的(好像1周刊,有線之流)。到時受害的都是我們自己而已。

所以,我覺得大家要理性些。要想想繼上次我是誰的投訴信及會面之後,我們會籍著所建立的溝通渠道做什麼。我們的要求可要繼續爭取的...

以上是小弟的睇法,當然你可以反對。我所說的只是對事,如果有什麼不對請見諒。免傷我地好鄰居的關係。但是如果你們或部份鄰居仍然覺得有需要去信的話,我建意你們要怏,用詞要狠,觀點要準。Pooh Pooh話的 "當更多的人入伙,投訴聲只會越少" 到時力量就更少。所以,主張去信人士可否先站出來 先行一步呢?

我想問一問大家所提出的爭取到底有沒有定一個時限.
3個月?半年?我想信團結是力量.
但並不可能每次都可以集合大家去同和黃開會.
如果想信大公司會同我地傾.我相信好難.
因為大公司有自己的利益.
除非到了迫不得意的時候也不會向我們低頭.
我估用更簡單直接的方法就是傳媒.

我不反對再次向和黃爭取但希望同時亦可以定一個限期俾大家.
只是我個人意見.