藍澄灣業主社群

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: RamblerVillager
打印 上一主題 下一主題

要不要去信傳媒? [複製鏈接]

[quote:d920a8db02="wychan"][quote:d920a8db02="matthewlee"][quote:d920a8db02="manhk167"]其實最後大多數都會係受和黃個套... 只會有好少人會settle唔到...

大家成日話籃澄大家點好點好 其實大家又真係點好呀.?  到最後未又係各懷鬼胎 各有各做...  冇錯事係冇十全十美... 但我估大家應該唔難搵到 件事(話投訴又不了了之) 始末最終問題出現係邊...

最後想話比大家知 我間屋真係好臭... 我之前已經係度話過個廚房有屎尿味...  到現在都未有人負責.[/quote]

我不明白甚麼是"各懷鬼胎 各有各做" 既然間屋有問題 係自己又是業主的話 已經可以用自己的名義投訴 不用等大家 這是你的合理權益! 如果無人投訴 你不會間屋臭都接受吧?[/quote]

冇錯! 如果個別單位有什麼問題什至個別業主對於服務有什麼不滿 其實閣下可個別用任何方式投訴(我本人亦增作出投訴)。

至於要有效做到集體投訴,我個人認為應該放低個人的問題而找出一些"共同的" "方向性的"或是"關乎集體利益的"問題,才直得去投訴,共同爭取。例如交通路線,村巴,一座梳化,整體執漏進度,恆昌的服務態度,電梯安裝規格,收樓標準及參考,會所及其他設施等安排,什至賠償.... 而這些問題的解決方案當然不是一朝一夕能完成及解決,但是如果在作出投訴後能夠見到和黃或有關方面每日都有更好的進展及一步步的解決,我們為什麼還要步步追迫呢?

至於個別單位的問題(包括我自己的單位在內),都有其個別的獨特性。例如我早些交defect form 所以可以在首批換窗時安排換窗,但是換地磚或其他執漏項目上仍弄得我一肚氣!! 那又可以如何呢,如果py及和黃的大圍的管理制度出現問題,以上個別單位的問題一定不能解決。 但今時今日得知和黃的最高管理階層都正視問題及提出了在管理層面上的解決方案。那我覺得有一絲希望能盡快解決所有問題了。

對於我個別單位的問題,只好繼續崔足收樓部及py的foreman解決。老實講 我一真沒有其望我們多次的集體投訴了與和黃會議能解決小弟單位的問題,反之希望有關方面能在管理的層面上把問題解決,這才是現代的管理學,唔通這叫"各懷鬼胎 各有各做"?

最後,我 同各位一樣受著遲執完defect 遲入伙等引至金錢上(管理費及租金)的損失,所以下一步要爭取的是由於工程delay而引起的賠償問題....[/quote]

WyChan:

你說出重點了.

我們每次開會. 好像上次在黃埔開會. 很多人都只會提出自已單位的問題出來提出. 而用上很多時間.
所以好像村巴  會所開放 交通處理等問題便好像只是輕輕帶過.  其實那些才時大家的共同問題.

AGREE! WYCHAN

Agree! WYCHAN.

好奇怪大家都在忍受執漏所做成的不便,但我們可否想深入一點:
問題出在那裡?
是否和黃本身收樓標準出現問題呢?這可否視為"收樓標準"呢?
如果和黃連這些最基本、最切身、最明顯見到問題O既"收樓標準"亦未能作出合理的交代,我對於他們會否作出賠償實在很有保留。
聯署時已同意如果不滿意回應便把事情交給傳媒,現在只係一個表達而已。
多謝各位!! :em04: 滑滑呀嘟嘟~~似豬膏咁滑,牛油蛋達無咁滑~~圓圓面珠我想錫一啖~~ :em04:

[quote:f15e4ec085="chee"]agree!15XX個  大約只有5XX業主知道有這網站  而當初已簽名的數十個  至今是否仍然全部贊成投訴  而目前贊成投訴的佔比例多少 ? 目前已入伙的業主多少 ?就算今天出信  明天否可以見報  拖拖拉拉又係7月底  到不如由我們監察所有進度  以確保整體藍澄灣可以如期解決問題  
本人非常贊成以自己的名義投訴![/quote]

完全同意..!!!

補充多點,傳媒的確係個好方法。但最怕之後的反效果,曾幾何時一篇
"藍澄灣不宜長住"....叫幾多年青人傷心欲絕,流無數淚水、幾多心血!!! :cry:
永遠愛著您 :em21: [/code]

[quote:0b59611ab7="turbowing"]好奇怪大家都在忍受執漏所做成的不便,但我們可否想深入一點:
問題出在那裡?
如果和黃連這些最基本、最切身、最明顯見到問題O既"收樓標準"亦未能作出合理的交代,我對於他們會否作出賠償實在很有保留。
聯署時已同意如果不滿意回應便把事情交給傳媒,現在只係一個表達而已。[/quote]

絕對同意和黃在規劃,建樓,驗收及交樓時馬虎,這些是弄得我們遲遲未能入伙的root cause!!! 有關投訴我增在黃埔開會那天在未正式開會前曾與那位陳總經理面對面作出投訴!!

所以如果真的要公開投訴及要弄臭和黃聲譽,以上各點可能比報漏遲等問題更有意義,更有新聞價值...

但事情至今首要任務仍是盡快解決我們的問題以便提早入伙減少損失。要為做d野而做d野去弄臭和黃聲譽等行為 我個人興趣不大了。唯望有看觀自知...
強則戒驕逸,處安有備;弱則暗圖強,待機而動;用兵善乘虛蹈隙,出奇制勝。- 范蠡 (自號陶朱公)

[quote:ed80f14d66="wychan"]
冇錯! 如果個別單位有什麼問題什至個別業主對於服務有什麼不滿 其實閣下可個別用任何方式投訴(我本人亦增作出投訴)。

至於要有效做到集體投訴,我個人認為應該放低個人的問題而找出一些"共同的" "方向性的"或是"關乎集體利益的"問題,才直得去投訴,共同爭取。例如交通路線,村巴,一座梳化,整體執漏進度,恆昌的服務態度,電梯安裝規格,收樓標準及參考,會所及其他設施等安排,什至賠償.... 而這些問題的解決方案當然不是一朝一夕能完成及解決,但是如果在作出投訴後能夠見到和黃或有關方面每日都有更好的進展及一步步的解決,我們為什麼還要步步追迫呢?

至於個別單位的問題(包括我自己的單位在內),都有其個別的獨特性。例如我早些交defect form 所以可以在首批換窗時安排換窗,但是換地磚或其他執漏項目上仍弄得我一肚氣!! 那又可以如何呢,如果py及和黃的大圍的管理制度出現問題,以上個別單位的問題一定不能解決。 但今時今日得知和黃的最高管理階層都正視問題及提出了在管理層面上的解決方案。那我覺得有一絲希望能盡快解決所有問題了。

對於我個別單位的問題,只好繼續崔足收樓部及py的foreman解決。老實講 我一真沒有其望我們多次的集體投訴了與和黃會議能解決小弟單位的問題,反之希望有關方面能在管理的層面上把問題解決,這才是現代的管理學,唔通這叫"各懷鬼胎 各有各做"?

最後,我 同各位一樣受著遲執完defect 遲入伙等引至金錢上(管理費及租金)的損失,所以下一步要爭取的是由於工程delay而引起的賠償問題....[/quote]

我都同意已說出了重點問題﹗HWL的回覆除了一座會加SOFA外(但無期限,十年後先加都得)、保修期延遲3個月(但並非我們要求延遲6個月至1年),其餘大圍問題如"交通路線,村巴,恆昌的服務態度,電梯安裝規格,收樓標準及參考,會所及其他設施等安排,甚至賠償都無COVER﹗連會上表示可提供之各項收樓標準,信上都無提出﹗在會後有那些問題是已解決或改進﹖是否認為可以接受呢﹖希望各業主集中於投訴信內之各項問題﹗要HWL針對性地回覆,會做的則提出完成時間,不會做的提出合理解釋,如需業主幫忙(好似村巴問題)亦請提出,這才是認真解決問題,否則仍然是得個講字﹗希望各業主能同心協力﹗正如之前所說,大家已有好開始,不要半途而廢﹗

[quote:1f9389cec8="wychan"][quote:1f9389cec8="turbowing"]好奇怪大家都在忍受執漏所做成的不便,但我們可否想深入一點:
問題出在那裡?
聯署時已同意如果不滿意回應便把事情交給傳媒,現在只係一個表達而已。[/quote]

絕對同意和黃在規劃,建樓,驗收及交樓時馬虎,這些是弄得我們遲遲未能入伙的root cause!!! 有關投訴我增在黃埔開會那天在未正式開會前曾與那位陳總經理面對面作出投訴!!

所以如果真的要公開投訴及要弄臭和黃聲譽,以上各點可能比報漏遲等問題更有意義,更有新聞價值...

但事情至今首要任務仍是盡快解決我們的問題以便提早入伙減少損失。要為做d而做d去弄臭和黃聲譽等行為 我個人興趣不大了。唯望有看觀自知...[/quote]

第三座住戶果然與眾不同! :em04:
但我真的看不到和黃有任何誠意!!所以如此勞氣氛!!
多謝各位!! :em04: 滑滑呀嘟嘟~~似豬膏咁滑,牛油蛋達無咁滑~~圓圓面珠我想錫一啖~~ :em04:

[quote:aca0afd483="Koala Bear"][quote:aca0afd483="wychan"]

我都同意已說出了重點問題﹗HWL的回覆除了一座會加SOFA外(但無期限,十年後先加都得)、保修期延遲3個月(但並非我們要求延遲6個月至1年),其餘大圍問題如"交通路線,村巴,恆昌的服務態度,電梯安裝規格,收樓標準及參考,會所及其他設施等安排,甚至賠償都無COVER﹗連會上表示可提供之各項收樓標準,信上都無提出﹗在會後有那些問題是已解決或改進﹖是否認為可以接受呢﹖希望各業主集中於投訴信內之各項問題﹗要HWL針對性地回覆,會做的則提出完成時間,不會做的提出合理解釋,如需業主幫忙(好似村巴問題)亦請提出,這才是認真解決問題,否則仍然是得個講字﹗希望各業主能同心協力﹗正如之前所說,大家已有好開始,不要半途而廢﹗[/quote]

其實如果你能看懂他們十分十分官腔的回覆信後(你要decode他內裡含意) 其實他們已經按你以上的標準要求答了我們:
1) 一座會加SOFA外 - 會裝(他們唔會講實是間 費事你叉佢 正常的)
2) 保修期延遲3個
3) "交通路線,村巴 - 已經話左冇 亦無其他方案 (有的都是更改小巴服務 我不同意 但是問題真是在運輸署 無能政府上 無計)
4) 恆昌的服務態度 (公司不同 不能真接扞與 hwl唯有置身事外 不過有網友話hwl與hc開過會 炒了人 不知這算不算交代了?)
5) 電梯安裝規格 (他說完全合乎規格 不會改 要改只是我們私主觀原望而已 我個人有點失望)
6) 收樓標準及參考 (可以俾 但要個別找他們取)
7) 會所及其他設施等安排 (會所會盡快 因為未出牌 又係無能政府問題,百佳10月有 商業決定 又冇計)
8) 賠償 (一定冇 大公司作風 一定唔會black and write 話有得賠... 但我認為個別或集體向法院追討是有機的 但是合不合乎經濟原則就唔知了)

總結: 大部份都是reject的。唔滿意的話可以告佢。

如有錯漏 請大家指正
強則戒驕逸,處安有備;弱則暗圖強,待機而動;用兵善乘虛蹈隙,出奇制勝。- 范蠡 (自號陶朱公)

[quote:bddf799b9a="chee"]同意teresa&fai!!!因為目前仍然是一部份defect,而且我們只是藍澄灣小部份業主的意向,並不代表整體業主,如果投訴信公開,做成負面影響,恐怕對其他業主不公平,日後容易做成分化,長遠而言,更難爭取應有權益,本人亦是受害者,如果不是時間問題,可能亦會跟其他業主一樣行動!         [/quote]

TOTALLY AGREE WITH YOU! DEAR ALL GIVE MORE TIME AND STAY CLAM