藍澄灣業主社群

標題: 一輩子與三小時 [打印本頁]

作者: Robert    時間: 2006-11-20 10:13:54     標題: 一輩子與三小時

思考會隨時代不同而轉向,人生的喜怒哀樂也可以因為角度不同而轉向。
心念一轉,世界可能從此不同, 看看這個「一輩子及三小時」的故事吧!

那天跟老公幸運地訂到了車票回娘家,
上車後卻發現有位女士坐在我們的位子上,
老公示意我先坐在她旁邊的位子上,卻沒有請這位女士讓位。

我仔細一看,發現她右腳有一點不方便,才了解老公為何不請她讓出位子。
他就這樣從嘉義一直站到台北,從頭到尾都沒向這位女士表示這個位子是他的,
下了車之後,心疼老公的我跟他說:「讓位是善行,但從嘉義到台北這麼久,
大可中途請她把位子還給你,換你坐一下。」

老公卻說:「 人家不方便一輩子,我們就不方便這三小時而已。」

聽到老公這麼說,我相當感動,有這麼一位善良又為善不欲人知的好老公,
讓我覺得世界都變得溫柔許多。
心念一轉,世界可能從此不同,人生中,每一件事情,都有轉向的能力,就看我們怎麼想、怎麼轉。

我們不會在三分鐘內成功,但也許只要花一分鐘,生命從此不同。

你看完這篇短文後,可以馬上起身去擦桌子、或洗碗;

也可以把報紙放一邊,閉起眼睛沉思一會;也可以把這篇短文,轉寄給很多朋友。

當然,我最希望你選擇最後這一項, 誰知道,你可能會改變很多人的一生。

改變生活、改變態度,從現在就開始吧!
作者: 一家四口    時間: 2006-11-20 11:28:24

係 果個男人真係男人 做得好!

但另一方面睇 果個隻腳有問題既女人 都好"老馮"喎 你隻腳有事就等於全世界都一定要幫你架啦咩 我唔係好欣賞呢D咁既行為 如果佢出一句聲話比番個位人 通常人地都會叫你繼續坐 但係當冇事咁坐左人地個位就唔係幾好囉。
作者: Robert    時間: 2006-11-20 11:36:26

[quote:5e4781ee54="一家四口"]係 果個男人真係男人 做得好!

但另一方面睇 果個隻腳有問題既女人 都好"老馮"喎 你隻腳有事就等於全世界都一定要幫你架啦咩 我唔係好欣賞呢D咁既行為 如果佢出一句聲話比番個位人 通常人地都會叫你繼續坐 但係當冇事咁坐左人地個位就唔係幾好囉。[/quote]

我都咁話, 但係真係好多人既行為成日都好"老馮"喎! :!:
作者: Billy    時間: 2006-11-20 11:56:53

[quote:88add34992="一家四口"]係 果個男人真係男人 做得好!

但另一方面睇 果個隻腳有問題既女人 都好"老馮"喎 你隻腳有事就等於全世界都一定要幫你架啦咩 我唔係好欣賞呢D咁既行為 如果佢出一句聲話比番個位人 通常人地都會叫你繼續坐 但係當冇事咁坐左人地個位就唔係幾好囉。[/quote]

期實個女人一直都唔知個位係邊個o既.
因為個男人從頭到尾都冇同佢講.
又點出聲呢.
作者: 肥度    時間: 2006-11-20 11:57:38

[quote:ff7cc10296="一家四口"]係 果個男人真係男人 做得好!

可惜...依家香港地...好多人無晒善心, 係地鐵火車, 好多人, 吾讓坐俾老弱傷殘, 尤其竟然有d 父母更叫小朋友一開問衝入去搶位...好多老人家都坐吾到... 唉唉... 
作者: grassman    時間: 2006-11-20 12:06:13

[quote:ec52b3efc5="一家四口"]係 果個男人真係男人 做得好!

我有另一體會,我亦有一些朋友也是身體上有缺陷,行動不大方便,其實他們內心都十分介意,有時亦羞於啟齒,慢慢人就變得內向,他們不是不懂禮貌,只是被人照顧、被人可憐對他們也有壓力,正於有些人不願拿公援或不敢告訴別人自己拿公援一樣。

這幾年間,我領會了一件事,你為別人付出了,別人受惠之餘自己也心裡安靜,如果你出發點不是為別人讚賞,那一切都變得不重要!

故事裡,太太受丈夫的行為感動,令太太感受幸福,太太和丈夫也要多謝那女人。有時我也會感謝對我作惡的人!
作者: Robert    時間: 2006-11-20 12:13:28

[quote:3696ae50e8="grassman"]
我有另一體會,我亦有一些朋友也有身體上有缺陷,行動不大方便,其實他們內心都十分介意,有時亦羞於啟齒,慢慢人就變得內向,他們不是不懂禮貌,只是被人照顧、被人可憐對他們也有壓力,正於有些人不願拿公援或不敢告訴別人自己拿公援一樣。

這幾年間,我領會了一件事,你為別人付出了,別人受惠之餘自己也心裡安靜,如果你出發點不是為別人讚賞,那一切都變得不重要!

故事裡,太太受丈夫的行為感動,令太太感受幸福,太太和丈夫也要多謝那女人。有時我也會感謝對我作惡的人![/quote]

嘩!果然係高人,即刻可以從另一方面去諗,呢D咪人生閱歷豐富囉! :em12:
作者: 一家四口    時間: 2006-11-20 12:53:11

[quote:7ccf83a9d2="grassman"][quote:7ccf83a9d2="一家四口"]係 果個男人真係男人 做得好!

我有另一體會,我亦有一些朋友也是身體上有缺陷,行動不大方便,其實他們內心都十分介意,有時亦羞於啟齒,慢慢人就變得內向,他們不是不懂禮貌,只是被人照顧、被人可憐對他們也有壓力,正於有些人不願拿公援或不敢告訴別人自己拿公援一樣。

故事裡,太太受丈夫的行為感動,令太太感受幸福,太太和丈夫也要多謝那女人。有時我也會感謝對我作惡的人![/quote]

哦! 你話緊我今朝話你打錯字 :em12:
作者: grassman    時間: 2006-11-20 13:19:53

[quote:52839fbd94="一家四口"]哦! 你話緊我今朝話你打錯字 :em12:[/quote]

你多疑o左啦! :mrgreen:

歡迎光臨 藍澄灣業主社群 (http://rcrest.bzone.com.hk/Discuz/) Powered by Discuz! X2