藍澄灣業主社群

標題: 就設立隔音設施約見路政署 民政署及 [打印本頁]

作者: wychan    時間: 2004-7-30 17:43:13     標題: 就設立隔音設施約見路政署 民政署及

自上星期六與立法會議員陳偉業會面反映我們對五號幹線藍澄灣出口處設立隔音設施等建議,經過陳議員實地視察及與政府有關部門磋商及聯絡後,陳議員現已約了路政署 民政署於下星期六與我們居民代表會面聽取我們議見..... 詳情如下:

單位:路政署,民政署, 藍澄灣居民代表,立法會議員陳偉業
地點: 待定
時間: 8月7 日上午10:00
具體安排: 我們先會在網上(另一thread)舉行網上討論會 集中大家的建議,並且草議一建議書於當日奉上。同時如果在下星期有時間 出席代表將會舉行pre會 了解會議行程..

現誠邀各位有議見及興趣人士作為居民代表 反映大家的議見 大數約15-25人。
有興趣者請在下列報名:

1. patrick&chery x1
2. wychan x1
3.

在此特別嗚謝立法會議員陳偉業仗義協助....
作者: Patrick Cherry    時間: 2004-7-31 01:34:54

Wy chan 尼個真系一個好迫切架問題 據我所知 佢地應該10月就開始動工 我地要早d同佢地傾尼個問題 否則問題都幾嚴重 因為尼條支線實在太近rc (只得約10米) 將來超過7成行尼條路都系重形車 燥音問題唔在講 佢地所排出架廄氣亦直接影響rc 因為香港每年有7-8個月系吹西南或東南風 影響最大就系1至3座架d及e單位 其實應該系整個rc都會直接受影響.
各位 難得可以約到d政府官員可以反映我地架問題 請各位多多支持 共建美好rc :em19:
作者: turbowing    時間: 2004-7-31 10:02:58

除了此支線與我們太近,對我們帶來各種污染外,最重要係在整個計劃中沒有考慮過[藍澄灣]居民的感受。在政府眼中,[藍澄灣]可能仍然只係一個為美景而建的屏障!!
今次不單是一個個別事件,而係對整個[藍澄灣]有深遠影響。
作者: Patrick Cherry    時間: 2004-7-31 23:28:25

[quote:dc0a9ccfd4="turbowing"]除了此支線與我們太近,對我們帶來各種污染外,最重要係在整個計劃中沒有考慮過[藍澄灣]居民的感受。在政府眼中,[藍澄灣]可能仍然只係一個為美景而建的屏障!!
今次不單是一個個別事件,而係對整個[藍澄灣]有深遠影響。[/quote]

但系好似無嘜人回應我地, 我真系希望各位街坊可以積極參與尼d同我地有迫切闢系架問題, 否則人微言輕, 我地好快又被那些x官及x商打殘

唔通真系奕來順受,刀來頸擋 :em07:
作者: Patrick Cherry    時間: 2004-8-1 11:02:23

在昨天與黃議員會談中 得悉rc批准補地價賣樓的最大幫凶是環保處 所以我會要求環保處也在我們的約見名單在內 希望知道佢地架環評報告系點做 標準系點定 正所謂官商勾結 唔通我地就甘心比人騙 無人可以奈何你加成....唉!! :em01:
作者: hwho    時間: 2004-8-1 13:07:33

很同意 Patrick & Cherry 寫到 :

尼個真系一個好迫切架問題 據我所知 佢地應該10月就開始動工 我地要早d同佢地傾尼個問題 否則問題都幾嚴重 因為尼條支線實在太近rc (只得約10米) 將來超過7成行尼條路都系重形車 燥音問題唔在講 佢地所排出架廄氣亦直接影響rc 因為香港每年有7-8個月系吹西南或東南風 影響最大就系1至3座架d及e單位 其實應該系整個rc都會直接受影響.

我平時經常看 rc 綱站,但很少發表意見,因為我打中文很慢,很感謝我們 rc 有好像Patrick & Cherry wychan Rambler Villager 等等的積極份子去真取我們的權益  經他們的真取,到現在難得可以約到d政府官員可以反映我地D問題,為什麼我們不積極參與?講真,我做過幾次業主,但我從來沒有試過好像 rc 這麼多負面新聞包含上有線電視都上佐幾次,到買佐rc後才知道有這個大型工程,燥音問題一定很嚴重,我是住在高‘陳’ 單位,但有重型車經過,我住這麼高都聽德很清楚,我相信住在我下面單位的業主應該感同身受,若大家是打算在rc長住,為什麼不花小小時間去真取權益,在八月七日的meeting 只在小貓三四只參與,我們何來有bargaining power,現在我們以有燥音問題,若將來這條新支線開通沒有設立隔音設施,其他買家為什麼要選擇rc ?可能其他業主會問:車!其他樓好像昇月居、太古城、康怡花園(近馬路單位) 樓價上升,但要知道這些樓有個供通點,是交通方便和那些業主有點所謂‘身份象徵’ 的心‘太’ ,但我們這裡…。

所以我們積極參與,講真,因為我們的平時不多參與,我們以前的積極份子好像‘我是誰’ 、‘Mr. & Mrs. FireFire’ 等等以在綱站不多見了。請大家參與這個meeting,等班政府官僚見我們人強馬壯不好‘hei’ 。

ps. 我也想參與
作者: Patrick Cherry    時間: 2004-8-1 18:24:28

[quote:316536cceb="hwho"]很同意 Patrick & Cherry 寫到 :

尼個真系一個好迫切架問題 據我所知 佢地應該10月就開始動工 我地要早d同佢地傾尼個問題 否則問題都幾嚴重 因為尼條支線實在太近rc (只得約10米) 將來超過7成行尼條路都系重形車 燥音問題唔在講 佢地所排出架廄氣亦直接影響rc 因為香港每年有7-8個月系吹西南或東南風 影響最大就系1至3座架d及e單位 其實應該系整個rc都會直接受影響.

我平時經常看 rc 綱站,但很少發表意見,因為我打中文很慢,很感謝我們 rc 有好像Patrick & Cherry wychan Rambler Villager 等等的積極份子去真取我們的權益  經他們的真取,到現在難得可以約到d政府官員可以反映我地D問題,為什麼我們不積極參與?講真,我做過幾次業主,但我從來沒有試過好像 rc 這麼多負面新聞包含上有線電視都上佐幾次,到買佐rc後才知道有這個大型工程,燥音問題一定很嚴重,我是住在高‘陳’ 單位,但有重型車經過,我住這麼高都聽德很清楚,我相信住在我下面單位的業主應該感同身受,若大家是打算在rc長住,為什麼不花小小時間去真取權益,在八月七日的meeting 只在小貓三四只參與,我們何來有bargaining power,現在我們以有燥音問題,若將來這條新支線開通沒有設立隔音設施,其他買家為什麼要選擇rc ?可能其他業主會問:車!其他樓好像昇月居、太古城、康怡花園(近馬路單位) 樓價上升,但要知道這些樓有個供通點,是交通方便和那些業主有點所謂‘身份象徵’ 的心‘太’ ,但我們這裡…。

所以我們積極參與,講真,因為我們的平時不多參與,我們以前的積極份子好像‘我是誰’ 、‘Mr. & Mrs. FireFire’ 等等以在綱站不多見了。請大家參與這個meeting,等班政府官僚見我們人強馬壯不好‘hei’ 。

ps. 我也想參與[/quote]

真系好感動呀 :em06:
终於有街坊支持啦 其實今次尼個會系我地同政府直接對話去解決問題架好開始 真系希望大家能夠企出黎同佢地反映 其實大家响度住架街坊 我地架將來只可以靠我地自己解決 如果我地嘜都唔做 佢地可能今天就起條橋 天日可能响旁邊起個廢車場? 另我相信大家業主好多中高收入人事 政府從來都唔會投放好多資源比我地尼斑人 但系經濟一唔好就攞我地黎開刀 真系忍無可忍啦 :em13:
hwho真系好多謝你 希望我地到時王再見啦 :em19:
作者: LO LO    時間: 2004-8-1 21:53:46

請預我老公一個(Daniel)
thank you
作者: hwho    時間: 2004-8-1 22:25:06

To Patrick & Cherry不同客氣,我覺得rc幾好住,交通方面我相信只要多D業主入伙,交通相信自然會改善。但將來那條支線是一個死‘正’,有可能令到我們晚上睡覺燥到睡不到覺 (因為太多重型車經過) 或因為太燥想賣也賣不到好價錢 。所以在這件事上應該出一份力。我看了rc網站以有一段時間,發現有很多業主其實很有怨氣。為什麼不將怨氣化作申斥的動力,除非根本不想在rc住下去。好像我鄰居郭得rc不好,子後買了荃灣居住,這見仁見子。但如果覺得rc很好不想‘般’,或覺得rc不好但根本沒有能力‘般’ 的話,我們應該參與,要知道會見政府官員的機會很難得,錯過這次機會可能沒有下次。
作者: Pauline    時間: 2004-8-1 23:11:11

其實有什麼方法可以令到一群沒有上這個網站
的RC業主會支持這次行動 從而會出席參與;
在小巴站張貼是次約見會議的單張
是否只局限於貼在RC的總站和3至5座
的中途站 還有其他方法嗎?  

因為實在影響深遠..............
作者: hwho    時間: 2004-8-1 23:57:43

居民代表相信25-30人以經足夠,因為開會的地方相信有限,加上八月七日就是meeting的日子,沒有時間通知,只要看綱站的業主就可以,主要問題在於以有大約230人觀看綱站,但回應率極‘第’ ,這才是主要的問題。
作者: smallpotato    時間: 2004-8-2 08:50:33

我可以出席
同埋想問下有咩野可以幫手?
出席要又要做d咩?
作者: zoensw    時間: 2004-8-2 09:41:52

I will support you !!!!
作者: Suzuki    時間: 2004-8-2 10:47:58

I will support!! But I want to know the more detail of the highway location. Anyone can show me the highway location or tell me where (website) can I find that information.
作者: John and Esther    時間: 2004-8-2 12:32:34

totally support!!! please add us (John & Esther)
pm u already pls check it. tkx!
作者: John and Esther    時間: 2004-8-2 14:47:49

其實應該置頂 等多d人睇到ma.
作者: FireFire    時間: 2004-8-2 17:47:14

大圍野....點可以漏我.....
作者: Patrick Cherry    時間: 2004-8-2 21:20:44

[quote:337dcb867a="Suzuki"]I will support!! But I want to know the more detail of the highway location. Anyone can show me the highway location or tell me where (website) can I find that information.[/quote]

http://rcrest.bzone.com.hk/viewtopic.php?t=3549

以上架web site系1位埶心居民去信路政署所得出架結果 據佢地最後來信巳說明rc段不會加設隔音屏障 激氣.. :evil: .
作者: Patrick Cherry    時間: 2004-8-2 21:27:34

為左令到尼個會更加有組織性 所以我建議於本星期四晚上先開一次pre會 地點可以响rc 如果唔介意小弟屋企細 可以去我道開 各位意思點?
作者: stephenyeong    時間: 2004-8-3 09:38:12

有意義的事 我都會出席.

不過wychan 你寫o左 "反彈大家的議見" ????
作者: stephenyeong    時間: 2004-8-3 09:43:12

[quote:c163babcdd="John & Esther"]其實應該置頂 等多d人睇到ma.[/quote]

已改為全區通告
作者: KK and J    時間: 2004-8-3 12:01:05

[quote:845010fca2="atrick & Cherry"]為左令到尼個會更加有組織性 所以我建議於本星期四晚上先開一次pre會 地點可以响rc 如果唔介意小弟屋企細 可以去我道開 各位意思點?[/quote]

8月7日出席: KK & J x 2
我贊同開一次pre會 :em11: ,因為都想加深了解事件,以便大家在出席會見路政署 民政署前有共識。
作者: hwho    時間: 2004-8-3 12:16:15

贊同有個 pre 會,我會出席。真高興,在這件事上越來越多業主參與。
作者: Patrick Cherry    時間: 2004-8-3 23:00:53

多謝各位
現決定會於本星期四先開一次pre會 並於RC 3至5庢之間等噴水池等 時間系7點半 希望各位到時可以出席.
作者: wychan    時間: 2004-8-4 00:14:28

各位已報名或將報名出席星期六會議及/或星期四pre會的朋友 你們可否pm你的電話給我方便聯絡及組織....
作者: Patrick Cherry    時間: 2004-8-4 22:52:50

[quote:8d5d7b50ea="wychan"]各位已報名或將報名出席星期六會議及/或星期四pre會的朋友 你們可否pm你的電話給我方便聯絡及組織....[/quote]

各位將於星期六出席架街坊 請你們於明天星期四請抽少許時間先開一次pre會 以便更有組織地與政府磋商...多謝大家!!

pre會時間及地點如下:
時間: 8月5日晚上7時半
地點: RC 3至5座中間噴水池等 聚集後會到某街坊家中開會 希望大家能夠出席 :em19:
作者: wychan    時間: 2004-8-6 11:17:45

經過昨睌的預會 大家同意在會上討論內容如下:

1. 出席部門: 運輸局 路政署 環保處
2. 要求環保處解釋八號幹線藍澄灣出口段有否對rc居民作噪音 空氣質素及外觀上作環境評估。
3. 要求環保處解釋九號貨櫃碼頭(及兩個新泊位)對rc居民的環境評估情況。及對在批地時要求發展實施環保設施的實現情況及跟進。
4. 要求路政署及運輸局重新設計及規劃有關幹線的出口段 盡量遠離rc (現時只得十米)以減低空氣及噪音污染。
5. 同時要求在出口段近rc地方設置密封式(U形)隔音開并”張” 以減低空氣及噪音污染。
6. 要求該地段使用噪音降低物料建做路面 減低噪音。
7. 要求運輸局解釋為何不能批出村巴,同時積極爭取村巴服務。
7. 要求運輸局更改88F路線為全日點對點服務。

如果大家有什麼補充 請盡快提出....

明天 (7/8/04星期六)的會議安排如下。

集合地點: 中國銀行地下大堂(以藍澄灣樓書為記)
The Bank of China Tower is located at No.1 Garden Road Central Hong Kong

時間: 10:00
時序: 10:00-10:15 等候 (遲到不侯,請準時)
        10:15-10:30 會前討論
           10:30 出發至會議地點
           11:00 開會

已PM我的朋友會有電話通知 人數有限如果你仍想報名出席 請大家盡快PM你的電話給我 方便聯絡 同時歡迎你WALK-IN 但是如果人數超出約定人數的話 你的權利可能會讓給已報名人士..敬請留意...
作者: J and P    時間: 2004-8-6 23:08:30

我倆公婆明天都好想去出席,但明天上午真的有緊要事,不能出席,非常非常抱歉!
希望其他業主支持這個約見路政署的會議,機會真是很難得。

多謝各位街坊對RC將來環境的關心和努力!
作者: Patrick Cherry    時間: 2004-8-7 23:55:33

今次個會真系多謝大家架支持 有成20人出席 至於個會傾成點 日內將會向大家公報. 謝謝!!
作者: H and H    時間: 2004-8-8 00:15:08

多謝大家既努力! 無言感激!
希望會係好既消息啦.........
作者: leemoksau    時間: 2004-8-10 15:06:51

日期:2004年8月7日
時間:11AM-12﹕30PM
出席人員﹕
藍澄灣(以下簡稱RC)部份業主的代表(共15人)
陳偉業議員
官方代表﹕
謝展寰(環境運輸及工務局首席助理秘書長)
張佩珊(環境運輸及工務局助理秘書長)
李志坤(環境保護署署理高級環境保護主任)
梁國賢(環境保護署署理高級環境保護主任)
黎國忠(路政署工程師)
霍桂劍(路政署署理總工程師)

會議氣氛大致良好。

陳議員簡單介紹了RC的歷史背景﹐質疑政府部門在批核RC時是否知道發展商將作為私人住宅出售﹐並對政府對發展商的政策太過寬鬆表示不滿。

RC部份業主的代表就8號干線支路及9號貨柜碼頭產生或將會產生的環境問題﹐包括空氣污染及噪音滋擾表示憂慮及不滿﹐並提出以下幾項問題及要求﹕
1/ 重做環評報告(政府於99年10月19號通過環評報告﹐而RC於99年11月批出﹐即是該環評報告並不包括RC)﹔
2/ 修改8號干線近RC支路的機會﹖
3/ 要求8號干線近RC支路段加設FULL COVER隔音屏障﹔
4/ 要求採用特別的建築材料減低噪音及空氣污染。
5/ 對9號貨柜碼頭近6座﹐尤其高層受噪音滋擾表示憂慮。

謝展寰先生就以上問題的回應﹕
1/ 發展商申請改變土地用途時﹐政府要求發展商解決環境方面的問題. 發展商的應變措施是1)建酒店以遮擋9號碼頭的強光及噪音﹔2)採用強化(隔音)玻璃及 3)設中央空調(即是所謂的鮮風系統)以令RC單位可長期關窗而不存在噪音問題. 換句說話 即使9號碼頭及將來的8號干線支路的噪音超過70分貝﹐80分貝甚至100分貝﹐也不存在問題﹐因為強化玻璃及鮮風系統可讓RC單位不用開窗。言下之意﹐應該是沒有必要也不會重做環境評估。
2/ 就是否有機會修改8號干線近RC支路﹐不在該署管理範圍內﹐所以不便做出回應。
3/ 答應考慮加設隔音屏障。
4/ 答應採用減低噪音及空氣污染的建築材料。
5/ 同上(1/)。

特別鳴謝陳偉業議員安排是次會議﹐要求政府按特殊個案重新考慮8號干線加設FULL COVER隔音屏障﹐並繼助協助RC業主約見其他政府部門。
作者: keane    時間: 2004-8-10 15:22:16

THANKS
作者: Patrick Cherry    時間: 2004-8-10 21:50:31

就以上問題我們將會約見政府另外的部門尋求協助 但現仍在資料搜集中 一有任何消息將會再向大家公佈.
希望大家多多支持!! :mrgreen:
作者: turbowing    時間: 2004-8-11 09:49:22

辛苦o西!!
作者: KK and J    時間: 2004-8-11 11:19:30

有勞 :em14:
作者: RamblerVillager    時間: 2004-8-18 00:56:08

今個星期六同房屋規劃地政局開會

日期: 8月21日 星期六
時間: 上午12:00
地點: 中環
人數: 各部門代表 業主 居民
議題:

1. 今次會繼續同政府討論為藍澄灣興建隔音設施 以保障藍澄灣居民有一個舒適的生活環境 及保障各位投資者的物業價值.

2. 我們會正式申請更改藍澄灣的規劃用途 由現在的商業用地 改為綜合發展區 以反映藍澄灣的客觀事實. 藍澄灣並非商業大厦 而係一擁有酒店 月租住宅 普通住宅 及商場的綜合發展計劃. 綜合發展區的好處:

2a. 方便我們界定藍澄灣1至6座大厦為住宅樓宇 使爭取隔音設施有法定根據.

2b. 任何和居民生活無關的商業活動 都必需得到當局批准. 例子: 商業浴室/按摩院 教育學校 展覽廳 投注站 娛樂場所 私人會所 宗教機構.

3. 了解藍澄灣附近地方的土地用途 及提出規管建議.

3a. 在一座對出之空地 提出發展高度限制 使未來發展商 不能以貨場支援為名 興建和藍澄灣一樣高之商業大厦 以保障一座鄰居之景觀.

現誠邀各位人士出席 以反映大家的意見. 有興趣者請在下列報名:
http://rcrest.bzone.com.hk/viewtopic.php?t=4435
作者: unicorn    時間: 2004-8-18 01:05:15

今個星期六同房屋規劃地政局開會

日期: 8月21日 星期六
時間: 上午12:00
地點: 中環
人數: 各部門代表 業主 居民
議題:

1. 今次會繼續同政府討論為藍澄灣興建隔音設施 以保障藍澄灣居民有一個舒適的生活環境 及保障各位投資者的物業價值.

2. 我們會正式申請更改藍澄灣的規劃用途 由現在的商業用地 改為綜合發展區 以反映藍澄灣的客觀事實. 藍澄灣並非商業大厦 而係一擁有酒店 月租住宅 普通住宅 及商場的綜合發展計劃. 綜合發展區的好處:

2a. 方便我們界定藍澄灣1至6座大厦為住宅樓宇 使爭取隔音設施有法定根據.

2b. 任何和居民生活無關的商業活動 都必需得到當局批准. 例子: 商業浴室/按摩院 教育學校 展覽廳 投注站 娛樂場所 私人會所 宗教機構.
^^^^^^^^^^^^^^^
但人地對面和記own
佢開xx yy zz
我地都出得聲架meh?

3. 了解藍澄灣附近地方的土地用途 及提出規管建議.

3a. 在一座對出之空地 提出發展高度限制 使未來發展商 不能以貨場支援為名 興建和藍澄灣一樣高之商業大厦 以保障一座鄰居之景觀.
^^^^^^^^^^^^^^^
米住
我地係唔係要寫
lower than 10/F of rcrest 之類
佢地起到我地48f半我地都死啦!!!!!!!!!!!!!

現誠邀各位人士出席 以反映大家的意見. 有興趣者請在下列報名:
http://rcrest.bzone.com.hk/viewtopic.php?t=4435
作者: cchome    時間: 2004-9-3 23:54:54

Thanks for all supported Owners and Residents.
作者: smpoon    時間: 2004-9-20 11:52:35

我係註冊土木工程師,曾做過道路等基建。照我意見,如果8號幹線10月動工,依家要加設隔音屏障,是很難做到的,因為詳細設計經已落實,要加隔音屏,條橋要承受額外重量及風力,橋面及地基都要重新設計,令工程有很大廷誤,而且要支付巨額費用,屏障連加碼條橋,閒閒地都要5-6憶,法律上你地個用途又唔係住宅用途,咁大個金額,沒有合理合法理由是很難做到的。而家長x是明玩你地,咁遲先至比你地知,根本已到了不可逆轉的地步。
作者: Robert    時間: 2004-9-20 12:31:21

smpoon兄:

RE or ARE :?:
作者: smpoon    時間: 2004-9-20 13:48:48

ARE/RE都做過,但我而家做design多,唔係ARE/RE
作者: Robert    時間: 2004-9-20 14:07:28

O....i see.....
作者: smpoon    時間: 2004-9-20 19:55:55

我剛買了海欣(因為8幹問題所以唔買藍澄)
作者: Bear and Miao    時間: 2004-9-22 13:49:20

不能在旁邊的地面起嗎?

因我不是專業人士,不知是否可行?? :?:
作者: POON    時間: 2004-9-22 15:40:10

[quote:cf11a6dddc="smpoon"]我係註冊土木工程師,曾做過道路等基建。照我意見,如果8號幹線10月動工,依家要加設隔音屏障,是很難做到的,因為詳細設計經已落實,要加隔音屏,條橋要承受額外重量及風力,橋面及地基都要重新設計,令工程有很大廷誤,而且要支付巨額費用,屏障連加碼條橋,閒閒地都要5-6憶,法律上你地個用途又唔係住宅用途,咁大個金額,沒有合理合法理由是很難做到的。而家長x是明玩你地,咁遲先至比你地知,根本已到了不可逆轉的地步。[/quote]

每一到地方都有佢地好處 同壞處 點解你地只報導D壞處 ?? :em16:  :em16:
我只係睇左這個"綱"兩天 只發覺全部都係壞處 :em20:  :em20:
如果之前我未買RC 又睇到的負面新聞 而且用買家角度去睇 當時我一定晤買"RC" :em12:  :em12:  :em08:
:em15: 最終"RC"樓價又點會升 只會不斷下跌… :em16:  :em16:
作者: leemoksau    時間: 2004-9-23 02:37:05

哩D壞處係事實﹐就算唔報導﹐問題都存在﹐爭在你知唔知﹐想唔想知。
我地唔淨止報導﹐而且積極諗緊辦法去解決。若果只報喜不報憂﹐唔通壞處會自己消失﹐RC樓價就會升咩﹖自欺欺人先至係消極的做法。
大家都想RC升﹐所以希望大家可以團結﹐解決問題。你話係咪﹖
作者: G-NET    時間: 2004-9-23 02:56:31

[quote:3d56370b42="Bear & Miao"]不能在旁邊的地面起嗎?[/quote]

可行 但政府話一改 就要重新設計該段同條僑 又要立法局再通過. 好在工程最快要出年中才開工 如果一二座居民齊心 一定可以爭取隔音 以後唔需要再煩.
作者: Robert    時間: 2004-9-23 09:05:32

[quote:d0e6666072="leemoksau"]哩D壞處係事實﹐就算唔報導﹐問題都存在﹐爭在你知唔知﹐想唔想知。
我地唔淨止報導﹐而且積極諗緊辦法去解決。若果只報喜不報憂﹐唔通壞處會自己消失﹐RC樓價就會升咩﹖自欺欺人先至係消極的做法。
大家都想RC升﹐所以希望大家可以團結﹐解決問題。你話係咪﹖[/quote]

Agree…
逃避係解決唔倒問題!
作者: Hello Kitty    時間: 2004-9-23 10:47:16

哩D壞處係事實﹐就算唔報導﹐問題都存在﹐爭在你知唔知﹐想唔想知。
大家都想RC升﹐所以希望大家可以團結﹐解決問題。你話係咪﹖

Agree . . .  一定要團結 !!!!
作者: Patrick Cherry    時間: 2004-9-27 00:23:07

其實尼段路面只是8號幹線架伸延 有關影響rc架地段只有約50-100米 而且此段支線將會在約2006年中開始動工(rc段) 現在仲有好多時間比佢地做嘢 而且該段路早期設計系用於重形車行駛 可承受很大的重量 而且現時地政局及運輸局巳在會上說明可行並答應會積極考慮這幢申請 而有關smpoon所說須5-6億元去做區區數10米的支線屏障 我本人認為有些不實及誤導 故出黎講2句公道說話!! :!:

歡迎光臨 藍澄灣業主社群 (http://rcrest.bzone.com.hk/Discuz/) Powered by Discuz! X2