藍澄灣業主社群

標題: 就一人一信,運輸處之書面回覆 [打印本頁]

作者: dick queenie    時間: 2004-7-15 21:42:23     標題: 就一人一信,運輸處之書面回覆

革命尚未成功,同志仍需努力 :em10:  :em10:  :em10:  :em10:  :em10:
作者: wychan    時間: 2004-7-15 21:50:01

九唔搭八
作者: kc    時間: 2004-7-15 21:55:11

kum dim???
作者: dick queenie    時間: 2004-7-15 22:01:31

大家唔好咁灰啦,
架88F將來如果可以轉做direct to 青衣站的話。
都叫減輕88G少少少少掛。
作者: CJ    時間: 2004-7-15 22:39:26

其實只要88f 有快線 我都覺得可以接受啦 始終都有人有需要到青衣其他地方...
(少少意見 不要打面 搵食架:p)
作者: FireFire    時間: 2004-7-15 22:41:30

起碼都叫有個好消息...... :!:
作者: Tomato    時間: 2004-7-15 22:52:23

其實我地都要行好耐先過到對面搭車 雖然有條行人路 但係又無交通燈 斑馬線
次次行都驚有重型貨車突然車過0黎.................其實我地都好危險!!!

希望88F真係有改善 :wink: !!!

(題外話:其實我有時都覺得88F幾抵搭 $2.6可以去咁多地方 249m都要$3.2 :mrgreen: )
作者: RamblerVillager    時間: 2004-7-15 22:53:37

和我的英文信內容一樣 唔本一早已經知.

大家如果有常識 都知道早上葵芳站的塞車請況 是的士加小巴等客做成 他們排隊等客 是塞車主因.

大家已經知道邨巴間題係2002年起收緊 因為無論我們藍澄灣 有沒有這個需要 都不會批出 但售樓書為什麼還提? 我們離開長青邨巴士站 也很遠.

我現在正Discuss運輸署有沒有失職 而唔係88F嘅路線.

現在最大間題係參加投訴的人 兪來兪少 最後不了了之.
作者: diedsee    時間: 2004-7-15 22:55:18

不如唔准架小巴入村 咁我哋竟一定係步行遙遠同冇車到!! :em12:
作者: wychan    時間: 2004-7-15 23:02:28

DICK 兄 可否以此作為回應?

敬啟者:

感謝        貴部門就藍澄灣的交通問題作出的回應。本人聯同本屋苑居民在參閱        貴署的回覆後有以下不同意的地方,敬請貴署能重新考慮及尊重本屋苑居民對有關對外交通的需求。

按貴署的回復信中第二段中有關交通條例第374章第29條及有關香港長遠交通發展將會依賴鐡路作基礎運輸方案。我們就此並沒反對,但是作為擁有1500家庭 近5000 人口的位於青衣新開區的小型社區,藍澄灣確實有它在地理上的獨特性。首先公共巴士並不能駛入屋苑範圍接載居民,即使居民可沿陡鈄的路程沿油站傍的鈄路花時五分鐘以上(途中需橫過流量高而沒有設置行人過路燈的行人過路線,這對小孩子長者十分危險),步行至青桃樓巴士站乘搭巴士。但是該站是所有公共交通公具的末站。在未有藍澄灣居民之前,該站已經不能應付長青村居民的需要。在藍澄灣入伙後情況更為嚴重。例如在早上7:30-8:30等候43M,需時大約20-30分鐘,平均2-3部巴士才可上一班差不多滿滿的車。又如42A 需時大約30-45分鐘,平均3-4部巴士才可上一班差不多滿滿的車。所以單以現時的交通情況而言,根本不能滿足新增的需求。

然而在早前在本屋苑增設了88F及88G小巴服務。其服務及路線安排並不能配合實質需要,原因有四:

1)        按鐡路作基礎運輸方案而言,88F的開辦應在極短的時間,有效率的把欲轉乘地鐡的人士送到地鐡站。可惜以現時88F行走的路線來說,差不多行經青衣島的每一X落。全程大約20分鐘。那樣怎可以說是鐡路的接駁配套呢?
2)        同時一部小巴只可接載16位乘客。以1500戶的屋苑在繁忙時間最小有2500-3000人需要轉乘地鐡。那麼需要188班次才可應付需求! 以現時的情況署長大人,難道你的上班時間是下午3時嗎?
3)        即使貴署考慮在繁忙時間提供點對點服務,188班次亦需至少1分鐘一班,花2-3小時才可疏散人潮。你說這是可行嗎?增設點對點服務服務不但不能完全解決問題之外,同時會製造混亂。那麼想 “與青衣增強聯繫”人士就不能在早上保持”聯繫”嗎。如果長者及小孩不小心上錯車,後果會更為嚴重了。
4)        至於所謂社區聯繫,居民大可以在青桃樓對開的巴士站或到青衣城/長安村轉乘其他交通公具,何必將藍澄灣的主要鐡路接駁服務作為所謂”聯繫”的代價呢?

總括上述四點,十六座位的小巴服務根本不能達到駒使居民選用地鐡轉乘的目標。同時製造混亂及攏斷。所以我們再次強烈要求開辦24小時點對點村巴服務到青衣城或/及其他鐡路接駁系統(例如荃灣西鈇及紅磡火車站),同時修改88F為路線於所有服務時間提供短程及直接的小巴服務。

與此同時,我們更要求貴署考慮我們其他有關巴士路線及交通配套安排如下:
(一)        要求更改88F行走的路線:
藍澄灣總站、藍澄灣三座及五座間(中途站)、長青巴士站(近行人隊道設中途站)、經青衣東南橋回旋處、翠怡花園巴士站(近青衣警署設中途站)、青衣街市(設中途站)、青衣城(近保綠村設中途站)、青衣城小巴總站。

最後,我們強烈要求該小巴的服務時間增長至早上6:00至晚上12:00。

(二)        要求更改九巴路線243M及249M:
由於小巴服務始終不能解決本屋苑的大量住戶所需及為藍澄灣住戶提供更多完化的交通選擇。現建議重組九巴路線243M及249M如下:

一.        回程至美景花園:
車程由長康巴士總站至長青村巴士站(美景花園對面中途站)、經美景花園回旋處轉住長青村,並在長青巴士站近行人隊道設中途站(位於藍澄灣路口)、經青衣東南橋回旋處折反美景花園,途經所新建的行人過路線的巴士站設中途站、最後反回美景花園巴士總站。
二.        美景花園去程至荃灣及青衣城:
車程由美景花園巴士總站至長青巴士站近行人隊道設中途站、經青衣東南橋回旋處折反美景花園,途經所新建的行人過路線的巴士站設中途站(位於藍澄灣路口)、美景花園巴士站設中途站(美景花園斜路)、最後沿完有路線到荃灣及青衣城等地。

(三)        要求E32全日行經青衣長青村:
由於有部份居民需要到機場貨運區工作,但E32只是部份時間行經藍澄灣。所以要求E32全日行經青衣長青村以方便藍澄灣及一眾青衣南部居民。

(四)        按曉山峰園的例子來看,藍澄灣論地理位置,四周的現有交通設施均有異曲同功之處。為什麼我們的申請就不予批准呢? 請重新考慮及接納我們建議設立藍澄灣至,青衣機鐡站,旺角,尖沙咀及中環等鐡路接駁的村巴。
作者: Tomato    時間: 2004-7-15 23:12:09

Andy

兩條巴士路線係咪 243M 同249M???
作者: wychan    時間: 2004-7-15 23:14:21

[quote:fabcb59aa3="Tomato"]Andy

兩條巴士路線係咪 243M 同249M???[/quote]

SORRY
作者: H and H    時間: 2004-7-15 23:46:36

wychan 係咪打算聯署回應佢呀???
作者: FD    時間: 2004-7-15 23:52:30

wychan 聯署回應收隻多些簽名,應該效用大些。
作者: H and H    時間: 2004-7-16 00:01:36

係既話我絕對支持!
作者: Tomato    時間: 2004-7-16 00:04:21

我都支持!!

呢排唔見左我是誰ge???
作者: diedsee    時間: 2004-7-16 00:08:54

me too !!
support!!!
作者: FireFire    時間: 2004-7-16 00:18:52

支持~~~~~~~~~~~~~~~ :twisted:
陳生做野啦~~~~
有乜要幫手....pm我~~~ :mrgreen:
作者: vivian    時間: 2004-7-16 00:27:15

多謝您們的幫忙! 我也支持您!
食粥食飯(定係食麵包) 盡地一舖
似乎private shuttle service已經好夢難圓
要求改短88F是僅存的選擇?
作者: Cora Kwong    時間: 2004-7-16 02:23:47

SUPPORT!
作者: dick queenie    時間: 2004-7-16 09:03:26

[quote:18e5bb0aa1="Mr. & Mrs. FireFire"]支持~~~~~~~~~~~~~~~ :twisted:
陳生做野啦~~~~
有乜要幫手....pm我~~~ :mrgreen:[/quote]

陳生果條命係:一將功成萬骨牯!! :evil:
祝你響藍澄灣:一凡風順!!! :em19:
有咩Call我,實幫手! :em11:
運輸處呢次真係....唔覆唔知佢咁狗、迫到陳生要出手。 :em21:
作者: alankle    時間: 2004-7-16 09:52:15

技持...............技持.............
大家加油呀~~~~~~~
作者: KS    時間: 2004-7-16 10:31:24

支持訓身支持
作者: candy-cheung    時間: 2004-7-16 11:20:09

絕對支持!!!
作者: Eddy Lam    時間: 2004-7-16 11:21:33

[quote:b279f95987="FD"]wychan 聯署回應收隻多些簽名,應該效用大些。[/quote]

Support!!! 咁幾時簽?
作者: kyu    時間: 2004-7-16 11:51:55

支持.
作者: 532    時間: 2004-7-16 13:19:52

[quote:e315feb018="CJ"]其實只要88f 有快線 我都覺得可以接受啦 始終都有人有需要到青衣其他地方...
(少少意見 不要打面 搵食架:p)[/quote]

但係一部綠 van 只可載 16人 你諗要等幾多部至上到車?
作者: bikbark    時間: 2004-7-16 13:48:30

簽名 簽名 簽名
聯署 聯署 聯署
作者: Hello Kitty    時間: 2004-7-16 13:58:40

Support !!!!
作者: Simon Michelle    時間: 2004-7-16 14:04:57

支持呀.... 係咪聯署簽名呀? 定個時間同地點啦.
作者: Dela    時間: 2004-7-17 00:31:41

Dick & Queenie

我緊係撐硬你o地o拉 兩公都瞓身支持!!!  :em04:
作者: wychan    時間: 2004-7-17 01:27:56

dick:

由於早前是由你去信有關部門的, 我建議如果你覺得我寫的那封回應信是滿意而其他鄰居亦同意聯署的話, 你可否先把該信校對及印出, 同時我會問管理處可否放在坐頭簽名, 最後由你寄出, 這樣安排好嗎?
作者: piglet    時間: 2004-7-17 10:42:12

支持聯署投訴!!

謝謝 andy & dick!!!
作者: 532    時間: 2004-7-17 19:47:19

運輸署多舊魚啦 曉峰園都可以用綠 van 代 shuttle bus 啫 相當無理嘅回應. 大家真係要向廉署投訴 查下運輸署嘅人有無收受利益.
作者: RamblerVillager    時間: 2004-7-18 02:40:49

[quote:d50d34b70a="532"]運輸署多舊魚啦 曉峰園都可以用綠 van 代 shuttle bus 啫 相當無理嘅回應. 大家真係要向廉署投訴 查下運輸署嘅人有無收受利益.[/quote]
民主黨有向廉署投訴地政署 告唔入.

我一定支持Wychan.

我就認為我地才是班官的老細 現在藍澄灣1585户業主 話有開設邨巴服務嘅需要 就係有需要 我就唔駛理你什麼政策 我地右唔係要出公費 除非你有証明 藍澄灣嘅邨巴股務威脅其它居民的利益 Or藍澄灣大多數居民反對(但售樓書寫明有邨巴 大家都買藍澄灣 即是不反對啦!) 否則曉峰園有邨巴 我們也可以有 唔發出牌照就是他們失職 政治沒有Trial Period 不勝任的人就要下台.

若果聯署信改為各住户寄出同樣的信件 政府就要逐户回應 效果會好好多. 唔知好不好?

本人也發覺美景居民不滿88G 因為他們經常上錯車 有冇計把他們也加入我們的行動 有8座居民架.  :mrgreen:
作者: kenykl    時間: 2004-7-18 14:50:34

[quote:da7fbde25b="Rambler Villager"][quote:da7fbde25b="532"]運輸署多舊魚啦 曉峰園都可以用綠 van 代 shuttle bus 啫 相當無理嘅回應. 大家真係要向廉署投訴 查下運輸署嘅人有無收受利益.[/quote]
民主黨有向廉署投訴地政署 告唔入.

我一定支持Wychan.

我就認為我地才是班官的老細 現在藍澄灣1585户業主 話有開設邨巴服務嘅需要 就係有需要 我就唔駛理你什麼政策 我地右唔係要出公費 除非你有証明 藍澄灣嘅邨巴股務威脅其它居民的利益 Or藍澄灣大多數居民反對(但售樓書寫明有邨巴 大家都買藍澄灣 即是不反對啦!) 否則曉峰園有邨巴 我們也可以有 唔發出牌照就是他們失職 政治沒有Trial Period 不勝任的人就要下台.

若果聯署信改為各住户寄出同樣的信件 政府就要逐户回應 效果會好好多. 唔知好不好?

本人也發覺美景居民不滿88G 因為他們經常上錯車 有冇計把他們也加入我們的行動 有8座居民架.  :mrgreen:[/quote]

>> 否則曉峰園有邨巴 我們也可以有
EXACTLY!!

Both estate in the same district their traffic condition is much more heavy than our side they can setup a shuttle bus route it is ridiculous that RC cannot.
作者: vivian    時間: 2004-7-19 00:49:36

下一步應該點? 迫邊個?
迫和黃無用 和黃只會拖 賴運輸署唔發牌;
迫運輸署 c.c. 平等機會委員會?
將一人一信的draft letter 放入每個住戶的信箱
請求每個住戶寄出.....
作者: dick queenie    時間: 2004-7-19 12:07:55

[quote:5bb0a5e0a7="wychan"]dick:

由於早前是由你去信有關部門的, 我建議如果你覺得我寫的那封回應信是滿意而其他鄰居亦同意聯署的話, 你可否先把該信校對及印出, 同時我會問管理處可否放在坐頭簽名, 最後由你寄出, 這樣安排好嗎?[/quote]

andy....有關意見、實與本人"一人一信"之原意有所不同。
但有見及此,仍支持賢兄之見,少弟隨時效命列印出來,給各業主聯署。
請安排手續...及批示差遣。 :em14:  :em14:
作者: RamblerVillager    時間: 2004-7-19 13:06:50

本人從上次我是誰發起之事件中 得知:

1. 放任何文件入各座之信箱 係非常困難 因為24小時當值之保安員會制止 並損害大家之和諧.

2. 管理公司高層口頭答應 但沒有發出文件批準可以投放 保安員會照執行規定 然後把責任推在保安員身上.

3. 上次事件 因為種種原因 不滿的住客和管理公司已經失去互信.

4. 無人願意再出面和管理公司討論 因為一定會變成爭論 發起人要承受很大壓力.

5. 照這狀况 管理公司和業主 很難有交流 但這是管理公司多次公關及管理決策錯誤之結果.

6. 今天藍澄灣有一論壇Forum 大家才會知道同樣情況發生在二十年前新落成之沙田銀禧花園. 長實此公司二十年來 在設計 品質控制和管理上 亳無進步 相信必然係利用政府准許之好處而發大達. 青衣跟本無其它新樓選擇 大家當然要送錢.
作者: unicorn    時間: 2004-7-19 14:55:36

workflow wise

i suggest somebody* to 'donate his mail box out'
all of us print the word document out
and sign it ourself

finally the somebody* count the number and give it to government
其實如果以前
區議會捉transport department d高層去鬧鬧下佢地就就範架啦
不過我地要有返咁上下票源
一係就搵到d chong疤去newspaper...
例如... 我地有一兩千簽名比
一周刊

title係
發展商過橋抽板
運輸署pin坦green van
籃澄灣小學生返學慘過tko

內文
去年出售的籃澄灣包裝xxxxxx泳池xxxxxx村巴...下省二千字

張太去年一心gup左平貨
不過近日張太早上等車發覺一少段地圖距離竟然要等四十分鐘
(記住要個記者寫四十二A 第架都唔好寫喎... 包等死你
跟住登張mon mon地既肥仔學生相)

其實運輸署一早拒絕批出新村巴license已久
小業主好像張太只是大多數中了發展商奸計的其中一個例子

市民等車叫苦連天 運輸署好小理
記者今日訪問時發現運輸署一班高官坐著名牌靚車上班
相對於一眾小市民等車苦況簡直天x之別
作者: wychan    時間: 2004-7-29 22:02:20

[quote:fe508b8db7="wychan"]DICK 兄 可否以此作為回應?

敬啟者:

感謝        貴部門就藍澄灣的交通問題作出的回應。本人聯同本屋苑居民在參閱        貴署的回覆後有以下不同意的地方,敬請貴署能重新考慮及尊重本屋苑居民對有關對外交通的需求。

按貴署的回復信中第二段中有關交通條例第374章第29條及有關香港長遠交通發展將會依賴鐡路作基礎運輸方案。我們就此並沒反對,但是作為擁有1500家庭 近5000 人口的位於青衣新開區的小型社區,藍澄灣確實有它在地理上的獨特性。首先公共巴士並不能駛入屋苑範圍接載居民,即使居民可沿陡鈄的路程沿油站傍的鈄路花時五分鐘以上(途中需橫過流量高而沒有設置行人過路燈的行人過路線,這對小孩子長者十分危險),步行至青桃樓巴士站乘搭巴士。但是該站是所有公共交通公具的末站。在未有藍澄灣居民之前,該站已經不能應付長青村居民的需要。在藍澄灣入伙後情況更為嚴重。例如在早上7:30-8:30等候43M,需時大約20-30分鐘,平均2-3部巴士才可上一班差不多滿滿的車。又如42A 需時大約30-45分鐘,平均3-4部巴士才可上一班差不多滿滿的車。所以單以現時的交通情況而言,根本不能滿足新增的需求。

然而在早前在本屋苑增設了88F及88G小巴服務。其服務及路線安排並不能配合實質需要,原因有四:

1)        按鐡路作基礎運輸方案而言,88F的開辦應在極短的時間,有效率的把欲轉乘地鐡的人士送到地鐡站。可惜以現時88F行走的路線來說,差不多行經青衣島的每一X落。全程大約20分鐘。那樣怎可以說是鐡路的接駁配套呢?
2)        同時一部小巴只可接載16位乘客。以1500戶的屋苑在繁忙時間最小有2500-3000人需要轉乘地鐡。那麼需要188班次才可應付需求! 以現時的情況署長大人,難道你的上班時間是下午3時嗎?
3)        即使貴署考慮在繁忙時間提供點對點服務,188班次亦需至少1分鐘一班,花2-3小時才可疏散人潮。你說這是可行嗎?增設點對點服務服務不但不能完全解決問題之外,同時會製造混亂。那麼想 “與青衣增強聯繫”人士就不能在早上保持”聯繫”嗎。如果長者及小孩不小心上錯車,後果會更為嚴重了。
4)        至於所謂社區聯繫,居民大可以在青桃樓對開的巴士站或到青衣城/長安村轉乘其他交通公具,何必將藍澄灣的主要鐡路接駁服務作為所謂”聯繫”的代價呢?

總括上述四點,十六座位的小巴服務根本不能達到駒使居民選用地鐡轉乘的目標。同時製造混亂及攏斷。所以我們再次強烈要求開辦24小時點對點村巴服務到青衣城或/及其他鐡路接駁系統(例如荃灣西鈇及紅磡火車站),同時修改88F為路線於所有服務時間提供短程及直接的小巴服務。

與此同時,我們更要求貴署考慮我們其他有關巴士路線及交通配套安排如下:
(一)        要求更改88F行走的路線:
藍澄灣總站、藍澄灣三座及五座間(中途站)、長青巴士站(近行人隊道設中途站)、經青衣東南橋回旋處、翠怡花園巴士站(近青衣警署設中途站)、青衣街市(設中途站)、青衣城(近保綠村設中途站)、青衣城小巴總站。

最後,我們強烈要求該小巴的服務時間增長至早上6:00至晚上12:00。

(二)        要求更改九巴路線243M及249M:
由於小巴服務始終不能解決本屋苑的大量住戶所需及為藍澄灣住戶提供更多完化的交通選擇。現建議重組九巴路線243M及249M如下:

一.        回程至美景花園:
車程由長康巴士總站至長青村巴士站(美景花園對面中途站)、經美景花園回旋處轉住長青村,並在長青巴士站近行人隊道設中途站(位於藍澄灣路口)、經青衣東南橋回旋處折反美景花園,途經所新建的行人過路線的巴士站設中途站、最後反回美景花園巴士總站。
二.        美景花園去程至荃灣及青衣城:
車程由美景花園巴士總站至長青巴士站近行人隊道設中途站、經青衣東南橋回旋處折反美景花園,途經所新建的行人過路線的巴士站設中途站(位於藍澄灣路口)、美景花園巴士站設中途站(美景花園斜路)、最後沿完有路線到荃灣及青衣城等地。

(三)        要求E32全日行經青衣長青村:
由於有部份居民需要到機場貨運區工作,但E32只是部份時間行經藍澄灣。所以要求E32全日行經青衣長青村以方便藍澄灣及一眾青衣南部居民。

(四)        按曉山峰園的例子來看,藍澄灣論地理位置,四周的現有交通設施均有異曲同功之處。為什麼我們的申請就不予批准呢? 請重新考慮及接納我們建議設立藍澄灣至,青衣機鐡站,旺角,尖沙咀及中環等鐡路接駁的村巴。[/quote]

[flash width=100 height=100]dick 兄 這封信幾時可以寄出呢?[/flash]
作者: Suzuki    時間: 2004-7-30 10:53:20

Support!!
作者: eric_818    時間: 2004-7-30 17:18:45

今日sent咗以下問題俾運輸處:

「致 運輸處:

本人對於 貴處於7月19日之回覆,有以下疑問:

1. 請 貴處提供藍澄灣發展商和黃向 貴處申請開辦居民巴士服務及 貴處正否決和黃開辦居民巴士服務的確實日期。

2. 貴處與藍澄灣發展商和黃商討設計88F專線小巴路線時,有否嘗試諮詢藍澄灣買家之意見,以得出:「讓該屋苑居民使用有關小巴服務往返青衣島上其他方,藉以維持社區聯繫」之結論。

3. 貴處提出「曉峰園... ...受地理境所限... ...其他公共交通工具亦不適合進入該屋苑提供服務」,「其他公共交通工具」是否包括專線小巴服務?

有勞 貴處解答本人以上之問題。」

等佢答咗之後我就可以有進一步行動.
作者: leebrian    時間: 2004-7-30 22:34:57

wychan thankyou.....support.....sign
作者: leebrian    時間: 2004-7-30 22:40:59

wychan.....when will we send out the letter...?  How can we arrange to sign it?  I suggest to put a notice in the L5 lobby to ask all people to print out the letter and put it in a collection box in the L5 lobby....OK?
作者: daniel_Q    時間: 2004-7-30 23:42:03

其實我唔介意俾一百幾十 將封信搵出去大量影印1500份 再拎番黎俾大家簽名再寄出去 如何 ?

為自己又好 為眾人又好 大家一齊做 !

歡迎光臨 藍澄灣業主社群 (http://rcrest.bzone.com.hk/Discuz/) Powered by Discuz! X2