藍澄灣業主社群

標題: Kobe為您解答裝修及設計問題 [打印本頁]

作者: kobe1021    時間: 2004-3-8 13:41:23     標題: Kobe為您解答裝修及設計問題

各位藍澄灣的業主好:我係Kobe ,從事設計及裝修工程多年,並在多個屋苑的業主網站內為大家解答問題。大家如有任何有關設計,裝修,選料,驗收樓宇(風水都可以)的問題可在這裹提出。本人定必盡力為大家解答!           
作者: yautin1    時間: 2004-3-8 16:07:12

請問新樓牆身要不要重新油防潮油同油ICI架?
作者: kobe1021    時間: 2004-3-9 14:39:30

[quote:339bc156c3="yautin1"]請問新樓牆身要不要重新油防潮油同油ICI架?[/quote]
Hello Yautin1 : 十分多謝您的查詢!其實這個問題一切都是大家最經常問到的問題,如果您收樓時對牆身的油漆顏色和質數都滿意的話,那樣您無須重新油防潮油,因為油防潮油前一定先要打原有的油剷去才能。否則的話會造成反校果。
      但如果您在收樓時可以把原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪,油乳膠漆。這樣您的牆身油漆會比原來的耐用和美觀。
      有一點您必須知道的,如果您在原有的漆油面再加上乳膠漆的話,可能會令到原有的油漆提早剝落,必須小心!   
作者: yautin1    時間: 2004-3-9 18:25:06

唔該晒! 係呢 如果唔油過可以用到幾耐同有咩問題會出現既呢?

Thanks!!!
作者: LO LO    時間: 2004-3-9 21:37:18

我想問吓,夾板是否比纖維板實淨,大陸所做的傢俬,是否大部份都是採用纖維板呢?Thank you.
作者: kobe1021    時間: 2004-3-10 09:17:32

[quote:aa6cb53f61="yautin1"]唔該晒! 係呢 如果唔油過可以用到幾耐同有咩問題會出現既呢?

Thanks!!![/quote]
Dear Yautin1 :唔使客氣!原身的油漆應該可以用到一至兩年,但因為藍澄灣近海,所以要保時室內乾爽。    
作者: kobe1021    時間: 2004-3-10 09:34:28

[quote:fe1f3aad19="LO LO"]我想問吓,夾板是否比纖維板實淨,大陸所做的傢俬,是否大部份都是採用纖維板呢?Thank you.[/quote]
Dear LO LO :夾板一定比纖維板實淨,而夾板又分為大陸夾板和印尼夾板。其中以印尼出產的夾板質數最高,防蟲工序做得最好。香港木行所出售的大多數都是印尼夾板。大陸夾板的密度比印尼夾板底,和容易有蟲蛋。而纖維板又分為底纖板,中纖板和高纖板三種。其中以高纖板的密度和結實度最高,但料價亦是最貴,所以大陸造的傢俬大多數都是用底纖板制造,亦有小數用大陸夾板,       
作者: ye    時間: 2004-3-24 23:57:07

我是683 呎請問個廰做天花線大約$. 另外全屋油大約$
作者: 45B    時間: 2004-3-25 16:08:09

我都是683ft的大房同細房都有個幾大的窗台點整先唔會waste左個窗台呢?
我想把大房的床放上窗台會否好怪?有冇人會咁做?
又想把細房的窗台造成書桌但會變左好大的書桌會唔會好怪?有冇人整一部分唔整一部分?唔整的部分又可以點呢?
如果大房的床放上窗台(即是要造半張床)再加細房的窗台造成書桌要幾多$呀?
作者: kobe1021    時間: 2004-3-29 18:18:46

[quote:5ac7516cc5="ye"]我是683 呎請問個廰做天花線大約$. 另外全屋油大約$[/quote]Dear Ye : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝!!   
作者: kobe1021    時間: 2004-3-29 18:30:34

[quote:ec317dab24="45B"]我都是683ft的大房同細房都有個幾大的窗台點整先唔會waste左個窗台呢?
我想把大房的床放上窗台會否好怪?有冇人會咁做?
又想把細房的窗台造成書桌但會變左好大的書桌會唔會好怪?有冇人整一部分唔整一部分?唔整的部分又可以點呢?
如果大房的床放上窗台(即是要造半張床)再加細房的窗台造成書桌要幾多$呀?[/quote]
Dear 45B :主人房的窗臺當狂可以改成主人床的一部份,只要在窗邊加上一幅約十吋高的圍板(床面計起)就可以,校果還十分好。而細房的窗臺可以造成書檯或電腦檯。而點改就可以因應您的需要而再行設計。報價己經寄給您,請查看私又訊息。謝謝!!   
作者: ttchan    時間: 2004-3-30 00:37:40

如果要起磚牆耍幾錢是否要重新油漆要幾錢
作者: kobe1021    時間: 2004-3-30 12:08:41

[quote:a9ce100ded="ttchan"]如果要起磚牆耍幾錢是否要重新油漆要幾錢[/quote]Dear ttchan :十分多謝您的查詢,可否請告知您單位的面積,磚牆的尺寸。以便回覆您的問題。   
作者: yautin1    時間: 2004-3-30 15:24:35

我係 638 架! 我都想知重油要幾錢! thanks!
作者: Crystal    時間: 2004-3-30 16:13:59

請問683尺做天花線 再加貼牆紙要幾多幾呢(包料)??
作者: ttchan    時間: 2004-3-30 16:46:39

[quote:92b06d8217="kobe1021"][quote:92b06d8217="ttchan"]如果要起磚牆耍幾錢是否要重新油漆要幾錢[/quote]Dear ttchan :十分多謝您的查詢,可否請告知您單位的面積,磚牆的尺寸。以便回覆您的問題。   [/quote]

638 Flat H
作者: kobe1021    時間: 2004-4-1 17:51:21

[quote:8828487019="ttchan"]如果要起磚牆耍幾錢是否要重新油漆要幾錢[/quote]Dear ttchan : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝!!     
作者: kobe1021    時間: 2004-4-1 17:52:28

[quote:b283a7fa03="yautin1"]我係 638 架! 我都想知重油要幾錢! thanks![/quote]Dear Yautin1: 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝!!      
作者: kobe1021    時間: 2004-4-1 17:54:13

[quote:59f237e006="Crystal"]請問683尺做天花線 再加貼牆紙要幾多幾呢(包料)??[/quote]Dear Crystal : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝!!   
作者: Kiliyan    時間: 2004-4-1 18:13:04

[quote:d7104219c5="kobe1021"][quote:d7104219c5="yautin1"]我係 638 架! 我都想知重油要幾錢! thanks![/quote]Dear Yautin1: 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝!!      [/quote]
我都想知 我都係638 謝!
作者: 45B    時間: 2004-4-1 18:20:53

我想知道683呎全屋油油加起一幅牆要幾多錢?
作者: kobe1021    時間: 2004-4-1 18:30:45

[quote:572d10abb5="Kiliyan"][quote:572d10abb5="kobe1021"][quote:572d10abb5="yautin1"]我係 638 架! 我都想知重油要幾錢! thanks![/quote]Dear Yautin1: 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝!!      [/quote]
我都想知 我都係638 謝![/quote]Dear Kiliyan: 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝!!   
作者: kobe1021    時間: 2004-4-1 18:32:01

[quote:34a01e62f5="45B"]我想知道683呎全屋油油加起一幅牆要幾多錢?[/quote]Dear 45B: 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝!!       
作者: N and M    時間: 2004-4-1 18:33:53

Hi Kobe

I've replied my flat size and the quotation I wanted by PM but not get replied.   
作者: kobe1021    時間: 2004-4-2 20:27:52

[quote:41edc121fc="N&M"]Hi Kobe

I've replied my flat size and the quotation I wanted by PM but not get replied.   [/quote]Dear N&M : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝   
作者: FanStar    時間: 2004-4-2 21:05:37

請問 683尺,做以下每項分別幾錢? 謝謝。
1) 全屋重新油漆或貼牆紙
2) 起磚牆
3) 細房的窗台造書檯或電腦檯
作者: ttchan    時間: 2004-4-2 21:26:00

kobe1021 起墻油漆全屋工程要幾耐
作者: cliff    時間: 2004-4-2 21:34:58

唔該我也想問:

我係683 請問全屋油漆幾錢. 請PM. 謝謝
作者: kobe1021    時間: 2004-4-2 21:52:34

[quote:d5f0f74316="FanStar"]請問 683尺,做以下每項分別幾錢? 謝謝。
1) 全屋重新油漆或貼牆紙
2) 起磚牆
3) 細房的窗台造書檯或電腦檯[/quote]Dear FanStar : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝     
作者: kobe1021    時間: 2004-4-2 21:56:59

[quote:31134ea598="ttchan"]kobe1021 起墻油漆全屋工程要幾耐[/quote]Hello ttchan :以上工程須時25個工作天    
作者: kobe1021    時間: 2004-4-2 22:04:58

[quote:56d51851d1="cliff"]唔該我也想問:

我係683 請問全屋油漆幾錢. 請PM. 謝謝[/quote]Dear cliff : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝     
作者: Mansion    時間: 2004-4-3 22:57:56

Dear Kobe

我是683 呎
(1) 請問個廰做天花線大約$.
(2) 另外全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約$.
作者: 2R    時間: 2004-4-3 23:07:35

kobe

我是638呎
(1)請問個廰做天花線大約$.
(2) 另外全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約
(3) 廚房門厠所門房門連門框噴漆大約$

Thank you!
作者: june and Fai    時間: 2004-4-3 23:20:55

Dear kobe  

我是683呎
(2) 另外全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約
(3) 廚房門改敞門大約$

thanks
作者: Cara CC    時間: 2004-4-4 00:01:14

我想問下如果638單位
大房用板起牆唔用磚有無人會再整隔音板? :?:
因為我怕嘈夜晚會失眠. :|
會唔會好怪
作者: Hotcake    時間: 2004-4-4 14:06:30

Hi Kobe
我是957呎
(2) 另外全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約$
(3) 如果不油乳膠漆 全屋改用噴漆 好唔好? 要幾多錢? (我有朋友用噴漆 表面一點點油突起 效果幾靚 唔知襟唔襟?)

Thank You!
作者: kobe1021    時間: 2004-4-6 19:30:20

[quote:3022cadc7e="Mansion"]Dear Kobe

我是683 呎
(2) 另外全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約$.[/quote]Dear Mansion : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝
作者: kobe1021    時間: 2004-4-6 19:57:24

[quote:ea9e4208f9="2R"]kobe

我是638呎
(3) 廚房門厠所門房門連門框噴漆大約$

Thank you![/quote]Dear c2R : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝
作者: kobe1021    時間: 2004-4-6 19:58:30

[quote:eca02205f6="june & Fai"]Dear kobe  

我是683呎
(3) 廚房門改敞門大約$

thanks[/quote]Dear june&Fai : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝   
作者: kobe1021    時間: 2004-4-6 19:59:35

[quote:e3ce751750="Hotcake"]Hi Kobe
我是957呎
(2) 另外全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約$
(3) 如果不油乳膠漆 全屋改用噴漆 好唔好? 要幾多錢? (我有朋友用噴漆 表面一點點油突起 效果幾靚 唔知襟唔襟?)

Thank You![/quote]Dear Hotcake : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝   
作者: kobe1021    時間: 2004-4-6 20:04:29

[quote:1cfedc7c0c="Cara CC"]我想問下如果638單位
大房用板起牆唔用磚有無人會再整隔音板? :?:
因為我怕嘈夜晚會失眠. :|
會唔會好怪[/quote]Dear Cara CC :可以在板間牆內加隔音棉,郊果應該唔錯。
作者: Vanessa    時間: 2004-4-6 21:13:48

我都係683 C 單位 想問下全屋及天花把原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪,油乳膠漆 要幾多錢呀?
再加20尺長天花燈糟 連射燈要幾多錢呀?
作者: CJ    時間: 2004-4-6 22:28:20

Hi Kobe
957呎
(1)請問個廰做天花線大約$?
(2)全屋地蠟4次大約$?
(3)全屋牆紙手工(對花+border)大約$?
(4)master rm 衣櫃幾多?
Tks in adv.
作者: wychan    時間: 2004-4-6 22:33:57

[quote:8c8128125b="kobe1021"][quote:8c8128125b="Hotcake"]Hi Kobe
我是957呎

Thank You![/quote]Dear Hotcake : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝   [/quote]

can you send a quot to me for 683?
作者: lamlam    時間: 2004-4-6 23:05:06

Kobe

1. 我想問做櫃的夾板$1600呎算合理嗎還是過高/過平呀?
2. 報價單如列出"木傢俬可選用桃木/橡木/楓木/元木或櫸木"佢既意
   思係櫃面用呢d木料定係已經包含用料係夾板?仲有無需要加夾板
   呢兩個字眼呀?
作者: Suzuki    時間: 2004-4-6 23:17:59

[quote:36a6d2f1dd="wychan"][quote:36a6d2f1dd="kobe1021"][quote:36a6d2f1dd="Hotcake"]Hi Kobe
我是957呎

Thank You![/quote]Dear Hotcake : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝   [/quote]

can you send a quot to me for 683?[/quote]

Can you send it to me too???
作者: smallpotato    時間: 2004-4-6 23:37:55

[quote:a0b2cb443e="Suzuki"][quote:a0b2cb443e="wychan"][quote:a0b2cb443e="kobe1021"][quote:a0b2cb443e="Hotcake"]Hi Kobe
我是957呎

can you send a quot to me for 683?[/quote]
Can you send it to me too???[/quote]
我都想知道 麻煩pm我 thankyou very much
作者: Agnes Henry    時間: 2004-4-6 23:42:23

[quote:f566818077="smallpotato"]Hi Kobe
我是957呎

Thank You![/quote]

can you also send me a quote pls? if have breakdown cost will be perfect...
作者: tsoi    時間: 2004-4-7 00:05:08

我是957 呎
(2) 另外全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約$.
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 00:30:13

[quote:0bb9bc1896="Vanessa"]我都係683 C 單位 想問下全屋及天花把原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪,油乳膠漆 要幾多錢呀?
再加20尺長天花燈糟 連射燈要幾多錢呀?[/quote]Dear Vanessa : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝  :  :
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 00:31:44

[quote:3e6e4ffe25="CJ"]Hi Kobe
957呎
(1)請問個廰做天花線大約$?
(2)全屋地蠟4次大約$?
(3)全屋牆紙手工(對花+border)大約$?
(4)master rm 衣櫃幾多?
Tks in adv.[/quote]Dear CJ: 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝    
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 00:33:09

[quote:13ea9c787c="wychan"][quote:13ea9c787c="kobe1021"][quote:13ea9c787c="Hotcake"]Hi Kobe
我是957呎

can you send a quot to me for 683?[/quote]Dear wychan : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 00:35:22

[quote:32d82e8554="Suzuki"][quote:32d82e8554="wychan"][quote:32d82e8554="kobe1021"][quote:32d82e8554="Hotcake"]Hi Kobe
我是957呎

Can you send it to me too???[/quote]Dear Suzuki : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝    
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 00:37:11

[quote:f60cfd1658="smallpotato"][quote:f60cfd1658="Suzuki"][quote:f60cfd1658="wychan"][quote:f60cfd1658="kobe1021"][quote:f60cfd1658="Hotcake"]Hi Kobe
我是957呎

Can you send it to me too???[/quote]
我都想知道 麻煩pm我 thankyou very much[/quote]Dear Smallpotato : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝    
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 00:38:40

[quote:463625eb74="Agnes&Henry"][quote:463625eb74="smallpotato"]Hi Kobe
我是957呎

Thank You![/quote]

can you also send me a quote pls? if have breakdown cost will be perfect...[/quote]Dear Agnes&Henru : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝    
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 00:39:29

[quote:febd8f295f="tsoi"]我是957 呎
(2) 另外全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約$.[/quote]Dear Tsoi : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝    
作者: diedsee    時間: 2004-4-7 00:55:39

我想問邊隻牌子既油比較耐用??
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 01:01:47

[quote:1ad5d5ca59="lamlam"]Kobe

1. 我想問做櫃的夾板$1600呎算合理嗎還是過高/過平呀?
2. 報價單如列出"木傢俬可選用桃木/橡木/楓木/元木或櫸木"佢既意
   思係櫃面用呢d木料定係已經包含用料係夾板?仲有無需要加夾板
   呢兩個字眼呀?[/quote]Dear lamlam:1.以現在市價$1400-
1600圓一呎到頂大柜是現場單位內由本地木工師傳用印尼夾板制
造的衣柜價錢。而面料可以用多種木飾面板如,櫸木,楓木,橡木,
克桃木,克壇木,班馬木,等等
2.單內最好列明是否在現場單位內制造連修口,是否採用印尼夾板制
造。最重要是列明可選擇那種木飾面板,那幾種面板須另加收費。
其實報價單內列明細節對消費者有一定保障。如有其它問題,歡迎您
再提出大家研究。 8)  8)
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 01:04:41

[quote:5e7863da39="diedsee"]我想問邊隻牌子既油比較耐用??[/quote]ICI配得麗,日本三合一,巴馬士。以上三種都是十分好的乳膠漆。 8)  8)  8)
作者: Solskjaer    時間: 2004-4-7 02:29:33

hello Kobe:
我行家居展見到有種油漆(名稱唔記得)標榜純天然礦物質成份無味透氣沒有一般油漆氣味.油出來的效果有凹凸感(類似噴漆).請問你對這種油漆有何意見.可以一試嗎?
Thank's
作者: Jeffrey Shirley    時間: 2004-4-7 02:46:55

Kobe,你好!本人有很多問題 :roll: ,望閣下可盡量解答。 :wink:

1.乳膠漆有無分天然/人造物料?
2.以閣下為例,會採用以上邊一隻?而且是什麼牌子?
3.以閣下所見,用邊隻可以造出花紋而且比較最環保及耐用?最好有型式提供。

:arrow:  謝謝閣下專業意見! :idea:

Regards
Jeffrey & Shirley
作者: Jeffrey Shirley    時間: 2004-4-7 02:47:48

4.另外,如果自行做防潮工程,有什麼要做?可否告知整個程序及注意事項?

5.如要以木板 "簡房" 的話,以閣下經驗用什麼板比較 "隔聲"?有沒有牌子、質料或型號可提供呢?

6.我地用的門鎖,好像是 "BAXXX" 牌子,是否Made in China,以閣下所知,是否安全,因為本屋宛沒有 "鐵雜",所以想用一些比較安全的門鎖,有沒有牌子及型號建議?而且有什麼改善的地方?

:arrow:  謝謝閣下專業意見! :idea:

Regards
Jeffrey & Shirley
作者: lamlam    時間: 2004-4-7 08:23:03

Kobe Thanks      
作者: piglet    時間: 2004-4-7 10:30:09

Kobe

我想問683呎單位
1. 全屋扇灰批盪+油漆
2. 全屋扇灰批盪+牆紙
價錢分別為多少?? :?:

另外 天花線是什麼 有必要做嗎? :roll:

謝謝
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 10:59:11

[quote:8566990d8f="Solskjaer"]hello Kobe:
我行家居展見到有種油漆(名稱唔記得)標榜純天然礦物質成份無味透氣沒有一般油漆氣味.油出來的效果有凹凸感(類似噴漆).請問你對這種油漆有何意見.可以一試嗎?
Thank's[/quote]Hello Solskjaer :近年市面上出現了一些標搒環保和無氣味的牆身油漆。但因為出現的時問只是一段短時間,對於耐用,防霉等方面的質數還未有經驗,所以我暫時不會推介給大家採用。(有部份的油漆在外國有很好的測試結果,但到了香港後,因為香港的海洋性氣候而出現差距,這個現象在幾年前我為某大機構裝修時就出現過。) 8)  8)
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 11:31:44

Dear Jeffrey & Shirley :
        8)  前一留言已有答覆
        8)  我會建議用ICI配得麗乳膠漆
3.以閣下所見,用邊隻可以造出花紋而且比較最環保及耐用?最好有型式提供。
         8) 可以選擇用美國出的花漆噴牆,效果比牆紙更靚,更自然
4.另外,如果自行做防潮工程,有什麼要做?可否告知整個程序及注意事項?
        8)  如要造防潮油,必須先把表面的乳膠漆剷走,然後再油上防潮油,油乾後再重新批盪打磨,最後才做面油(乳膠漆,或牆紙)以上工序十分繁複,如非專業,切勿自行施工,
5.如要以木板 "簡房" 的話,以閣下經驗用什麼板比較 "隔聲"?有沒有牌子、質料或型號可提供呢?
         8) 如以木板間房,你應向承建的裝修人指明用1吋×1吋2分有凹的木條(行內人稱之為1吋吋2凹方)做木廊,內裝加隔音棉,外面兩面用三分厚夾板 ,這樣可以有很好的隔音效果。
6.我地用的門鎖,好像是 "BAXXX" 牌子,是否Made in China,以閣下所知,是否安全,因為本屋宛沒有 "鐵雜",所以想用一些比較安全的門鎖,有沒有牌子及型號建議?而且有什麼改善的地方?
          8) 大門鎖我推介用美國出的Medeco(美迪高)而型號您可到商店詢問,此牌子的那個型號大門鎖適合藍澄灣,或交由裝修人代您選購和安裝。如果可以加上一條高質數的防盜鍵就更好。 8)  8)
如有問題,歡迎提出,定必盡力解答   
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 11:42:41

[quote:084bc21701="piglet"]Kobe

我想問683呎單位

謝謝[/quote]Dear Piglet : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝
另外,天花線是天花與牆身角邊的裝飾花線,只是用作裝飾。   
作者: johnychan    時間: 2004-4-7 13:36:33     標題: 請問

Hi Kobe
我是638呎
請問全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約$
作者: Jeffrey Shirley    時間: 2004-4-7 14:04:02

[quote:22c5868b26="kobe1021"]Dear Jeffrey & Shirley :
        8)  前一留言已有答覆
        8)  我會建議用ICI配得麗乳膠漆
         8) 可以選擇用美國出的花漆噴牆,效果比牆紙更靚,更自然
        8)  如要造防潮油,必須先把表面的乳膠漆剷走,然後再油上防潮油,油乾後再重新批盪打磨,最後才做面油(乳膠漆,或牆紙)以上工序十分繁複,如非專業,切勿自行施工,
         8) 如以木板間房,你應向承建的裝修人指明用1吋×1吋2分有凹的木條(行內人稱之為1吋吋2凹方)做木廊,內裝加隔音棉,外面兩面用三分厚夾板 ,這樣可以有很好的隔音效果。
          8) 大門鎖我推介用美國出的Medeco(美迪高)而型號您可到商店詢問,此牌子的那個型號大門鎖適合藍澄灣,或交由裝修人代您選購和安裝。如果可以加上一條高質數的防盜鍵就更好。 8)  8)
如有問題,歡迎提出,定必盡力解答   [/quote]

多謝閣下意見。Thanks a lot.
作者: FireFire    時間: 2004-4-7 20:58:34

唔該kobe1021....   真係好專業
作者: kobe1021    時間: 2004-4-7 21:12:42

[quote:6364a0cd4d="Mr. & Mrs. FireFire"]唔該kobe1021....   真係好專業[/quote] ops:  ops: 唔使客氣 ops:  ops:
作者: Gary    時間: 2004-4-7 22:43:46

Hi Kobe
我是638呎 H. 請問全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,
再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約$

Thank you
Gary
作者: KK and J    時間: 2004-4-8 09:29:18

Hi Kobe

唔該我想問:-
1)做燈槽,全屋頂位是否需要掘坑藏電線?
2)油牆,額外加多1-2隻色費用多少?

KK & J
作者: KK and J    時間: 2004-4-8 09:30:13

Hi Kobe

KK & J
作者: kobe1021    時間: 2004-4-8 09:36:23

[quote:c972923529="Gary"]Hi Kobe
我是638呎 H. 請問全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,
再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約$

Thank you
Gary[/quote]Dear Gary: 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝    
作者: Cal and Cel    時間: 2004-4-8 09:57:48

Hi kobe1021 我的單位係638尺,有以下問題想請教﹑請教!! 謝謝!!
1. 廰做天花線大約要幾$$?
2. 另外全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約要幾$$?
3. 廚房門改敞門大約要幾$$? 仲有冇其他門可以選擇呢?
4. 如果將窗台頂部﹑左﹑右的牆都加上鏡(廰或主人房)大約要幾$$?
5. 如果將窗台頂部的牆鏡再加上一射燈在正中央(廰或主人房)大約要幾$$?

Thanks a lot!!!!
Cel

作者: gp    時間: 2004-4-8 10:00:08

Dear kobe  

我是638呎 請問
(1) 全屋油牆 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約$
(2) 因為廚房太細 如果將廚房門改敞門大約$ 除敞門外 有無其他方法可以改善

thanks
作者: kobe1021    時間: 2004-4-8 10:11:31

[quote:fbb0f48f7e="KK & J"]Hi Kobe

KK & J[/quote]1.做燈槽,一定須要掘藏電線,但並不是全屋,只是在需要的位置藏一組電線就可以。而掘的坑只有吋多闊和深
2.全屋油漆一般提供每一個房一隻顏色,大廳一隻顏色,天花一隻顏色。不應另收加費,
作者: piglet    時間: 2004-4-8 10:17:32

[quote:2e0d5e7465="kobe1021"][quote:2e0d5e7465="piglet"]Kobe

我想問683呎單位

謝謝[/quote]Dear Piglet : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝
另外,天花線是天花與牆身角邊的裝飾花線,只是用作裝飾。   [/quote]

kobe
謝謝你的回覆~ :em04:
如做全屋天花線 需要多少錢? :roll:
另 廚房門改敞門 價錢多少?
作者: kobe1021    時間: 2004-4-8 12:04:20

[quote:408f282651="Cal & Cel"]Hi kobe1021 我的單位係638尺,有以下問題想請教﹑請教!! 謝謝!!
2. 另外全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約要幾$$?
4. 如果將窗台頂部﹑左﹑右的牆都加上鏡(廰或主人房)大約要幾$$?
5. 如果將窗台頂部的牆鏡再加上一射燈在正中央(廰或主人房)大約要幾$$?

Cel
[/quote]Dear Cal & Cal: 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝     
作者: kobe1021    時間: 2004-4-8 12:05:11

[quote:dab918f573="gp"]Dear kobe  

我是638呎 請問
(1) 全屋油牆 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆 (3 times) 大約$
(2) 因為廚房太細 如果將廚房門改敞門大約$ 除敞門外 有無其他方法可以改善

thanks[/quote]Dear GP: 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝     
作者: kobe1021    時間: 2004-4-8 12:06:39

[quote:8e7838db38="piglet"][quote:8e7838db38="kobe1021"][quote:8e7838db38="piglet"]Kobe

我想問683呎單位

另外,天花線是天花與牆身角邊的裝飾花線,只是用作裝飾。   [/quote]

kobe
謝謝你的回覆~ :em04:
如做全屋天花線 需要多少錢? :roll:
另 廚房門改敞門 價錢多少?[/quote]Dear Piglet : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝   
作者: Cal and Cel    時間: 2004-4-8 12:53:35

[quote:4d4382383a="kobe1021"][quote:4d4382383a="Cal & Cel"]Hi kobe1021 我的單位係638尺,有以下問題想請教﹑請教!! 謝謝!!

Cel
[/quote]Dear Cal & Cal: 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝     [/quote]

Kobe Got It!  Thank you very much!!!!
Cel

作者: Stephen@RC    時間: 2004-4-8 13:18:19

Hi kobe 我的單位係638尺,有以下問題想請教﹑請教!! 謝謝!!
作者: kobe1021    時間: 2004-4-8 13:31:38

[quote:6dcd0c7754="Stephen@RC"]Hi kobe 我的單位係638尺,有以下問題想請教﹑請教!! 謝謝!!
3. 廚房門改敞門大約要幾$$? 仲有冇其他門可以選擇呢?[/quote]Dear Stephen : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝    
作者: gp    時間: 2004-4-8 16:43:36

[quote:755fddaa63="kobe1021"][quote:755fddaa63="gp"]Dear kobe  

我是638呎 請問

thanks[/quote]Dear GP: 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝     [/quote]

To Kobe

收到啦 thank you. 我想再問如果全屋油牆 係唔係一定要做齊上述程序(e.g. 油乳膠漆3次)  缺一不可? 即使搵裝修師傅做完 我點check佢有無做少到呢?
作者: kobe1021    時間: 2004-4-8 16:50:05

[quote:855e867af4="gp"][quote:855e867af4="kobe1021"][quote:855e867af4="gp"]Dear kobe  

我是638呎 請問

thanks[/quote]Dear GP: 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝     [/quote]

To Kobe

收到啦 thank you. 我想再問如果全屋油牆 係唔係一定要做齊上述程序(e.g. 油乳膠漆3次)  缺一不可?[/quote]Dear GP :唔使客氣!如果全屋油牆,基本上以上工序都不能缺小,而油乳膠漆最小油三層,如效果還未滿意,須再油多一層,  8) 8)  8)
作者: yautin1    時間: 2004-4-8 17:17:26

請問如要把牆身裝修成(image001)般 價錢如何計算? 和加射燈(image001)呢?
如把牆身裝修成加軟墊(image002) 價錢又如何呢?[/url]
作者: Ha and Kui    時間: 2004-4-8 18:03:24

Hi Kobe

我的是638呎單位,有幾個問題想問:
1. 如以隔聲木板間房,價錢大約多少?
2. 間房木板牆,可承重多少? 因為我想在牆上裝兩塊層板,放d小擺設。
3. 做一個10呎x8呎木地台,價錢大約多少? 用邊隻木做?

多謝!
作者: tsoi    時間: 2004-4-8 19:29:26

Dear kobe  

我是957呎 請問
1. 在廳地櫃後牆上加背飾板(鏡、燈槽、層架、升高蘇位到地櫃面...)需要多少$ .
2. 餐則加鏡飾又多少$.
可否提供款式參考呀?

:?:  :?:
作者: tsoi    時間: 2004-4-8 19:31:49

[quote:12c02e8636="yautin1"]請問如要把牆身裝修成(image001)般 價錢如何計算? 和加射燈(image001)呢?
如把牆身裝修成加軟墊(image002) 價錢又如何呢?[/url][/quote]

我都想知呀!thank! :em14:
作者: Patrick    時間: 2004-4-9 00:58:49

Hi kobe 我係C單位638尺,有以下問題想請教請教!! 謝謝!!
2. 另外全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆大約要幾$$?
作者: Patrick    時間: 2004-4-9 01:04:00

還有想問問造天花燈糟 連射燈要幾多錢呀?
作者: lamlam    時間: 2004-4-9 01:06:11

[quote:d0d8c21324="tsoi"]Dear kobe  

我是957呎 請問
1. 在廳地櫃後牆上加背飾板(鏡、燈槽、層架、升高蘇位到地櫃面...)需要多少$ .
可否提供款式參考呀?

:?:  :?:[/quote]

Dear Kobe
I also want to know.  Would you please PM me thanks!
作者: Simon Michelle    時間: 2004-4-9 02:02:46

[quote:81d359acf9="tsoi"][quote:81d359acf9="yautin1"]請問如要把牆身裝修成(image001)般 價錢如何計算? 和加射燈(image001)呢?
如把牆身裝修成加軟墊(image002) 價錢又如何呢?[/url][/quote]

我都想知呀!thank! :em14:[/quote]

please pm me a quotation too. thx
作者: kobe1021    時間: 2004-4-9 10:01:41

[quote:abd5400b1a="yautin1"]請問如要把牆身裝修成[img]般 價錢如何計算? 和加射燈(image001)呢?
如把牆身裝修成加軟墊[img]價錢又如何呢?[/url][/quote]Dear Yautin1 : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝
作者: kobe1021    時間: 2004-4-9 10:02:40

[quote:8349982f5d="Ha&Kui"]Hi Kobe

我的是638呎單位,有幾個問題想問:
1. 如以隔聲木板間房,價錢大約多少?
2. 間房木板牆,可承重多少? 因為我想在牆上裝兩塊層板,放d小擺設。
3. 做一個10呎x8呎木地台,價錢大約多少? 用邊隻木做?

多謝![/quote]Dear Ha$Kui : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝   
作者: kobe1021    時間: 2004-4-9 10:03:30

[quote:df7293f90f="tsoi"]Dear kobe  

我是957呎 請問
可否提供款式參考呀?

:?:  :?:[/quote]Dear Tsoi : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝   
作者: kobe1021    時間: 2004-4-9 10:04:23

[quote:ec48e9a26b="atrick"]Hi kobe 我係C單位638尺,有以下問題想請教請教!! 謝謝!!
2. 另外全屋油 (原有的油漆剷底,全屋天花連牆身加油防潮油,再批盪 ,油乳膠漆大約要幾$$?
3. 廚房門改敞門大約要幾$$? 仲有冇其他門可以選擇呢?[/quote]Dear Palrick : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝    
作者: kobe1021    時間: 2004-4-9 10:05:08

[quote:eca468dcbf="lamlam"][quote:eca468dcbf="tsoi"]Dear kobe  

我是957呎 請問
可否提供款式參考呀?

:?:  :?:[/quote]

Dear Kobe
I also want to know.  Would you please PM me thanks![/quote]Dear Lamlam : 您的問題己經回覆!請查看您的私人訊息。謝謝 8)  8)

歡迎光臨 藍澄灣業主社群 (http://rcrest.bzone.com.hk/Discuz/) Powered by Discuz! X2